Правильное преобразование

• Автор темы Автор темы nastja198
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nastja198

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста: в каком формате правильнее сохранить word-овский файл (*.docx) для последующей его передачи в типографию: в pdf/A(1a,1b) или pdf/X(1a,1b) или High Quality print?
В Worde 2010 у меня встроен Adobe Acrobat XI pro, но какие в нём выставть нужные настройки я не знаю. Пока искала ответы в интернете (google), окончательно
запуталась, сбилась с толку и потеряла суждение. У меня самая простая несложная ситуация...
Требуется издать книгу объёмом 280 стр.. Текстовый блок (сама книга) имеет только чёрно-белую печать, то есть нет никаких цветный картинок - один текст.
Печать ОФСЕТная, на бумаге толщиною 70г/м2 . Вот и всё. И никак не могу сделать всё по уму... Меня смущает пресловутый CMYK!
Ниже привожу требования типографии к макету книги:

Цветовой режим для всех макетов CMYK (за исключением офсетной понтонной печати).
Растровые изображения должны иметь разрешение для CMYK не ниже 300 dpi для Grayscale 600 dpi.
Все шрифты переведены в “кривые” или (в случае pdf) должны быть внедрены в файл.
Все эффекты (тени, линзы, прозрачности, пост-скрипт заливки, текстурные заливки, сетчатый градиент) должны быть отрастрированы в CMYK (300 dpi).
для Photoshop все слои объединены в один.

Первоначально я сохранила свой word-овский файл в формате pdf/A-1b (CMYK), но теперь имеются сомнения в правильности... Мне кажется я всё усложнила.
Может достаточно было, и даже правильнее бы было сохранить в High Quality print? Сбивает с толку это требование:
Цветовой режим для всех макетов CMYK (за исключением офсетной понтонной печати).

Друзья, очень прошу помочь и подсказать: какие настройки (в параметре преобразования) надо выполнить в А_Acrobat-e для ч/б печати на офсетной бумаге, чтобы сохранить максимально лучшее качество?

Только воздержитесь по отсылу в поиск по форуму... Я читала, смотрела, но понять не смогла... Много терминов, в которых не разбираюсь. Просто подскажите, и всё
(если не трудно). Спасибо. Анн

=====================================================
Хотела скриншот вставить, но как?... не разобралась...

Правильное преобразование.PNG

Спасибо за ответ.
Но мне надо чтобы шрифты в пдф вмонтированы были, а при выборы Настройки Standart -- например, как поняла я, шрифты не вставляются. Всё это очень пугает... Какой же вариант выбрать для самого лучшего печатанья?

Но мне надо чтобы шрифты в пдф вмонтированы были, а при выборы Настройки Standart -- например, как поняла я, шрифты не вставляются.
Так поставьте галочку, чтоб вставлялись, не пойму какая проблема то с этим?
Из ворда книгу по хорошему все равно правильнее в индизайн переверстать иначе препресники намучаются с любым PDF, выгнаным из ворда, каков бы он ни был.

Ага спасибо.
Я тогда пожалуй выберу High Quality.

Из ворда книгу по хорошему все равно правильнее в индизайн переверстать иначе препресники намучаются с любым PDF, выгнаным из ворда, каков бы он ни был.
Я отнесу, покажу -- что получится. Они подскажут если что не так. Просто, мне сверстать самой было лучше... Надёжнее... Много нюансов в тексте.

Ну... Посмотрим в общем. Спасибо. Но если ещё будут мнения, то я обязательно прислушаюсь.
Пишите...

Я отнесу, покажу -- что получится. Они подскажут если что не так. Просто, мне сверстать самой было лучше... Надёжнее... Много нюансов в тексте.
Если в книге кроме текста имеются иллюстрации, да еще, не дай б-же, какие-нибудь векторные диаграммы или рисунки - нюансы гарантировано будут, при том колоссальные. Такие, что ваш PDF, возможно, по косточкам потом разбирать придется препресникам.

• Спасибо
Реакции: nastja198
Не... Точно ничего нет: ни рисунков ни диаграмм... один чистый текст (пособие).
А скажите ещё... Ккакой-нибудь стандарт надо выставлять? Там /А или /Х , 1а или 1б...
Или просто достаточно выбрать в меню High Quality и этого достаточно?
Я честное слово, от столько прочитанного запуталась во всём этом, поэтому извиняюсь за дотошность.
Не хотелось бы испортить текст и потом делать эту же самую работу повторно.

Вот что имею ввиду... У меня там выбрано Отсутствует
Там надо выбирать какой-нибудь формат?
Всё это для меня дремучий лес но с другой стороны надо всё сделать правильно.

Безымянный.jpg

Что за бред???? Не нужно ничего переверстывать для чб издания....

Не... Возможно имеется в виду поля, обрезные метки, спуск полос и прочее
Я по не знанию первоначально сохранила в PDF \A-1b CMYK. И это для ч\б печати... :) Ужас!
В любом случае за все ответы и помощь огромное спасибо. Анн

Не нужно ничего переверстывать для чб издания....
Для чб попроще. Максимум чем рискуем - рассыпется векторная графика и 100% черный превратится в тыкву в растровый полутон.

@nastja198, главное - поля зеркальными не забудьте сделать. А то мне тут по весне отправляли "файл для печати" из Ворда, в котором все полосы были левыми, "2-2-3-2":).

• Спасибо
Реакции: nastja198
Зеркальные изначально выставила. :)
Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.