Правила работы с макетами в Adobe Illustrator.

• Автор темы Автор темы Psylogika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psylogika

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет! Помогите please. Дали макет на исправление сделанный в Adobe illustrator.
Проблема состоит в том, что все элементы от текста до картинок преобразованы в кривые из-за этого в макете приблизительно около 500 слоев.
Подскажите работа в иллюстраторе действительно, так сложна и придется ориентироваться во всех этих слоях или в преобразованном макете нет смысла, как такового, что-то кардинально исправлять?

Правила работы зависят от цели, которую Вы не озвучили.
Если точнее, то есть технические требования для той или иной работы. Вот их Вам и надо придерживаться.
При чем тут количество слоёв, мне на первый взгляд не ясно.

Не по теме:
Корелист сел за иллюстратор :) и скис

Разумеется если надо поправить текст в кривых то его проще перенабрать. Покажите макет, озвучьте что вы хотите в нем "исправить"

Да ужасно все, если отключить какой-то определенный слой, то потом устаешь его искать, не может быть, чтобы все было так сложно. Он каждую букву текста отображает как слой...

Правила работы зависят от цели, которую Вы не озвучили.
Если точнее, то есть технические требования для той или иной работы. Вот их Вам и надо придерживаться.
При чем тут количество слоёв, мне на первый взгляд не ясно.
Да правила работы зависят не от цели, а по существу у меня на поиск слоя уходит афигеть сколько времени. Скорей всего я сам уже получил ответ после 5 часов работы, что не стоит это всего того...

Присмотритесь внимательнее к слоям, возможно у Вас не 500 слоев а всего навсего отображается содержание одного слоя, достаточно щелкнуть на "птичку-треугольник" и все примет человеческий вид.
Screen Shot.png

• Спасибо
Реакции: -Moh-
Это еще хуже чем я предполагал 'fp' фотошопер сел за иллюстратор.

Есть кучи инструментов и функций выделения, есть Outline-режим (ctrl+y), есть замки-локи, сокрытие выделенного, сохранение выделенного. Обычно, нет смысла что-то искать в палитре слоёв. Даже самый хаотичный макет можно привести в нормальный упорядоченный вид. Если, конечно, там не флаттнуто всё.

Да ужасно все, если отключить какой-то определенный слой, то потом устаешь его искать, не может быть, чтобы все было так сложно. Он каждую букву текста отображает как слой...
Смею предположить что не как слой, а как объект. Точнее группа с обтравочным контуром. Видимо вы экспортированный PDF втянули. Разобраться с ним можно, но только на ручнике, то есть долго. Не хотите разбираться - просите прислать исходник.

Работа в Иллюстраторе довольно проста, во всяком случае, иллюстратор не так сложен, как фотошоп. Но чтобы в нём что-то осмысленно делать надо прочесть, например, это, иначе бесполезно что-либо обсуждать.
Судя по постам, Вы начинающий пользователь Иллюстратора, поэтому Вам просто необходимо освоить хотя бы минимум теории, чтобы приступить к прктике.

Последнее редактирование:

Не по теме:
Эх..как мне не хватает Prewiev selection , как в старых-добрых версиях....
Но это злостный офф-топ...

Psylogika, самый полный совет Вам дал dumbm1. Рекомендую. Нет, даже более чем рекомендую, просто начните что-то делать. И не суйтесь Вы в эту палитру. Она нужна только для людей, любящих порядок, и для веберов (там - реально по делу, состояние кнопки, например, прекрасно описывается разными слоями, хотя я бы, тупо, делал в другом софте =)) )
В полиграфии, сколько лет работаю, вообще не понимаю, зачем люди в этой палитре вообще что-то делают. Для работы хватает, за глаза и за уши, - "скрыть объект", "заблокировать объект", "выделить объекты по подобию". А вот как этим пользоваться - опыт, вот и всё. Учитесь, и да, прибудет с Вами сила. Через пол года, просто смеяться будете над этим постом.

Правила работы с макетами в Adobe Illustrator
Такие же, как и в других программах верстки.
В урезанном виде примерно так: снизу растр, сверху -- вектор.
Если б вы не показали свою душещипательную ситуацию, то я этим и ограничился бы.
А так... в общем, согласен с феей & dumbm1 -- читайте! ))
А вот "не суйтесь Вы в эту палитру" -- отстой и неправильно. :)

Evgen, реально, очень редко пользуюсь этой панелью.
Тут всё зависит от того, как изначально построишь весь алгоритм работы с требуемой задачей.
Иллюстратор (приношу полное написание название софта в дар модераторам, но не обязуюсь использовать далее ибо не могу и всё тут, рубите голову, чего уж тут), на мой взгляд, очень гибок в плане доступности к отдельным объектам (никогда не испытывал дискомфорта по этому поводу). Слои нужны для порядка. Вот, мол, слой со штампом, а вот слой с требухой... Это же не фотошоп в конце-то концов. Харе уже превращать векторный редактор в комбайн нелепых желаний людей, не могущих прочитать даже хелп.

ЗЫ. Evgen, ясень перец, не в обиду Вам, ибо уважуха всё такое, но ради совета вновь приывшим, ибо опыт (молчу, конечно, всегда есть боги), мать его, не пропьёшь, как ни стараешься...

• Спасибо
Реакции: Evgen
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.