Правовые игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Ребята, в аттаче снимок, сделанный по заказу изд-ва "Сатисъ" в 2003 г. для обложки церковного календаря за 2004 г. Снимок так себе -- кичуха. Однако пошло активное воровство. Просьба ко всем: если где увидите, то сообщите мне -- попробую вытрясти n-ую сумму... :)

Вложения

• MAY_2002_3_end.jpg
    MAY_2002_3_end.jpg
    171.6 КБ · Просм.: 1 106
Ответ: Правовые игры

Пока не встречал. Если увижу - дам три зеленых свистка :)
Вы, имхо, слишком критичны к своему творчеству.
А как Вам такая версия? Извините, не знаю насколько корректно давать такие предложения. Если что не так - удалите, пожалуйста.

Вложения

• MAY_2002_3_end_vario.jpg
    MAY_2002_3_end_vario.jpg
    106.8 КБ · Просм.: 919

Konsta сказал(а):
А как Вам такая версия?
Вполне нормально, более того -- лучше. Но там вытянутый вариант был связан именно с компонированием обложки и пр. Не суть -- мне этот снимок не принципиален, бо он "не в концепции". Просто я получил сведения, что он несанкционированно появился на обложке аудиокассет с православными песнопениями и на обложке какой-то религиозной брошюры. Один мой товарищ настаивает на том, чтобы предъявить претензии и вытребовать определенную сумму, апеллируя при этом не столько к деньгам, сколько к правовому прецеденту. При всем моем скепсисе к подобным вещам, я решил-таки попробовать.

Alexey Shadrin сказал(а):
Вполне нормально, более того -- лучше. Но там вытянутый вариант был связан именно с компонированием обложки и пр. Не суть -- мне этот снимок не принципиален, бо он "не в концепции". Просто я получил сведения, что он несанкционированно появился на обложке аудиокассет с православными песнопениями и на обложке какой-то религиозной брошюры. Один мой товарищ настаивает на том, чтобы предъявить претензии и вытребовать определенную сумму, апеллируя при этом не столько к деньгам, сколько к правовому прецеденту. При всем моем скепсисе к подобным вещам, я решил-таки попробовать.

Алексей, с теми, кто ворует ваши работы -- особенно, если они с вами в одном городе -- разбираться надо обязательно.

Я это делал -- и получил деньги.

Обязательно надо делать -- потому что воров надо наказывать! Если не мы накажем, то кто?

ermouth сказал(а):
если они с вами в одном городе -- разбираться надо обязательно.
Судя по кассетам, где-то в Подмосковье.

Судя по кассетам, где-то в Подмосковье.

Тогда это суд. Дело 100% выигрышное, если картинка та-же, но это не значит, что вы получите деньги. Скорее, потратите -- на подготовку дела, юристов, письма...

Я решал вопросы без суда -- прямым и ОЧЕНЬ убедительным предъявлением претензий. Но для этого надо быть в одном городе.

ermouth сказал(а):
Тогда это суд. Дело 100% выигрышное, если картинка та-же, но это не значит, что вы получите деньги. Скорее, потратите -- на подготовку дела, юристов, письма...
Я решал вопросы без суда -- прямым и ОЧЕНЬ убедительным предъявлением претензий. Но для этого надо быть в одном городе.
А чуть подробней можно?

Имеет смысл до суда решать или не заморачиваться вообще -- деньги присуженые, с огромной долей вероятности расходы не покроют.

Karandashik сказал(а):
А чуть подробней можно?

Имеет смысл до суда решать или не заморачиваться вообще -- деньги присуженые, с огромной долей вероятности расходы не покроют.

нет, поподробнее нельзя. потому что не понял, про что надо поподробнее.

...на обложке аудиокассет с православными песнопениями и на обложке какой-то религиозной брошюры...
Вот эта выдержка вызывает сомнения на положительный исход. Кто-нибудь слышал о делах, выигранных у клерикалов?
Удачи!

ermouth сказал(а):
Я решал вопросы без суда -- прямым и ОЧЕНЬ убедительным предъявлением претензий.
Вот про это.
Что такое ОЧЕНЬ убедительное предъявление претензий?

Alexey

Не заморачивайся... С этими церковниками. У них денег вечно нет и вообще жутко душные люди.
Вообще... Что за объект? У меня ощущение, что календарики такого плана печатали, но там целый набор был, как раз вот такие островные церквушки.

Karandashik сказал(а):
Вот про это.
Что такое ОЧЕНЬ убедительное предъявление претензий?

прийти к вору и объяснить, что он не прав. принести с собой договор с указанной суммой и настоять на подписании и оплате.

как это сделать, не преступая закон и не становясь вымогателем, я вам объяснить не могу. сами подумайте.

просто намекну -- приходить надо не одному.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.