Предлагают купить б\у Spyder Elite4

• Автор темы Автор темы greenSnake
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

greenSnake

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
385
Опыта общения с подобной техникой нет. Пока обходился Atrise Lutcurve, но с установкой второго монитора прочувствовал необходимость в более серьезной калибровке. Принтер мне не калибровать, главное, чтобы мониторы не соврали. Но 80% результата работы идет в полиграфию. И нередко приходится иметь дело с обработкой фото.
Калибратор в состоянии нового, куплен в декабре 2014. Продавец брал для проектора, говорит, что наигрался. Продает за 8 т.р.
Догадываюсь, что прибор не относится к профессиональным. Но соотношение "состояние/цена" вызвали вопрос - брать или не брать?

@greenSnake, Шадрин считает, что стоит покупать только технику X-Rite. У меня был Spyder3 Pro, прожил года два-три. Результаты меня устраивали, но такие устройства недолговечны, стареют быстро даже без работы. Нет смысла платить за Элит, альтернативных программ полно на рынке, а физичнски модели не отличаются. Цена высоковата. Правда, я не знаю, сколько это теперь у вас. У нас новый – меньше €200 (с ндс), то есть нетто – около €150

• Спасибо
Реакции: greenSnake
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.