Предлагают создать макет! Но...

• Автор темы Автор темы Рысь
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рысь

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
9
Коллеги! Нужна ваша заочная помощь

Есть некая фирма, которая верстает свое корпоративное издание в Ворде. Но они понимают, что надо переходить на - скажем так - более предназначенные для этого программы. У них есть работница, когда-то в прошлом верстальщица. Вот она-то и продвигает эти идеи. Видимо, она будет основным верстальщиком. Руководство дало добро на закупку лицензионного оборудования.

Итак, мне предлагается задание - перевести и улучшить макет газеты из ворда в любую подходящую для этого программу верстки. Им все равно в какую. Основное условие - чтобы эта программа хорошо "контактировала" с Вордом и Экселем. У них много таблиц и графиков. Издание вроде бы ЧБ, полос немного. (Уточнения все будут позже)

Вопросы такие:
1. Cколько может стоить такая работа? (Речь идет о Москве, проект не особо срочный (7-10 дней)
2. Можно ли выбрать программу верстки QuarkXPress? Если да - то каков наиболее простой способ "для чайников" перенести таблицу. график, схему из ворда или Экселя в Quark (кроме copy-past, естественно - этот номер не проходит).

Просто так получилось, что я прилично знаю Quark, но версию 4.1 - по разным причинам мы на работе именно в такой версии и работаем. Переделать макет, создать стили и шаблон мне не составит труда, но меня беспокоит именно технологические тонкости, связанные с таблицами и графиками.

Заказчик - знакомый знакомых, и не хотелось бы их подвести, продешевить и т.д., т.п. Вариант верстки в будущем мной пока не рассматривается.

Помогите, пожалуйста, кто чем может. Нужны любые советы

Ответ: Предлагают создать макет! Но...

1) 300-500 у.е.
2) InDesign CS/CS2

Есть несколько моментов:

1) Кварк категорически не рекомендую в таком раскладе...
Он достаточно плохо импортирует Ворд (последнюю версию не тестировал).
InDesign в этой ситуации предпочтительней.

2) К сожалению, бывают ситуации, когда проще и правильней верстать в Ворде.
Это, возможно, как раз такая ситуация.
Импортировать я бы рекомендовал методом спечатки в PDF, потом PitStop'ом курвить шрифты и перекрашивать RGB, кропить последовательно нужные объекты (закропили/раскропили/опять закропили) и записывать кроп в EPS

JAW сказал(а):
2) К сожалению, бывают ситуации, когда проще и правильней верстать в Ворде.
Не в Ворде, а хотя бы в Microsoft Publisher...

А шрифты зачем кривить - с РИПами не дружат что ли?

to Рысь:
если это РАЗОВАЯ работа - не трать время на освоение индеза,
хорошо знаешь кваку 4,1 - и не парься. Ставь себе 6,5 (6,52) кириллически патченый - от 4-ки почти не отличается (почти - это в лучшу сторону))), и с воордом дружит (этому отдельный топик посвящен). 7-ку имхо пока рано юзать - сыровата (тож см. отдельный топик).

Vasja сказал(а):
to Рысь:
если это РАЗОВАЯ работа - не трать время на освоение индеза,
хорошо знаешь кваку 4,1 - и не парься. Ставь себе 6,5 (6,52) кириллически патченый - от 4-ки почти не отличается (почти - это в лучшу сторону))), и с воордом дружит (этому отдельный топик посвящен). 7-ку имхо пока рано юзать - сыровата (тож см. отдельный топик).

Простите, не нашла топик про 6,5 версию, что с вордом дружит :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.