Предложения по улучшению Imposition Layout Tool

• Автор темы Автор темы Realalex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Realalex

Кореловод
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
200
Imposition Layout Tool

Вещь очень удобная, сберегающая кучу времени сильно уменьшающая количество ошибок при размещении на печатном листе более 1 макета. А в комбинации с Print Merge штука вообще незаменимая.
Но есть пожелания по совершенствованию. Думаю не только у меня. Точно не помню, но мне кажется что с версии 7-й Импозер в Кореле не менялся.
1. Сделать поворот на угол 90 гр. А не только 180 как сейчас.
2. Должно быть Undo!
3. Сделать возможность печати диапазона уже сИмпозированных страниц.
А не только конкретного листа, как сейчас. Знаю, что можно сначала в PDF, а там уже задавать диапазоны. Но почему не сделать сразу?
4. Сделать возможность нажатия доп. клавиш для попределённых действия.
Например: имеем 100 этикеток на листе А4. 50 надо повернуть. Отмечаем 1-ю и 50-ю, нажав клавишу Shift и 1 нажатием переворачиваем все 50 этикеток. Аналогично, но выборочно, с клавишей Ctrl.
5. Сделать возможность переворачивать ряды или колонки целиком.
6. Сделать поле ввода диапазона страниц для всех действий (двойной/одинарный рез, поворот).

Наверняка есть еще чего улучшить, написал то, что явно позволило бы сэкономить время.
Мне кажется все пункты кроме 1-го не потребуют больших переделок кода. Хотя я в этом не спец.

Может ещё у кого наболело? Или наоборот, что-то на самом деле есть, а я об этом не знаю.

Ответ: Предложения по улучшению Imposition Layout Tool

Сюда наверное можно...
Для персонализации держу вместе с X6 ещё и X4. Потому как в X6 Imposition Layout Tool в комбинации с Print Merge у меня ПРАВИЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ.
Какие кнопки не нажимай, ведующие порядком нумерации, всё равно выводит все номера на 1 стр. Т.е. например у меня 21 дисконтная карта на листе. Выводит на листе 21 карту и все с ОДИНАКОВЫМ номером, например 001. На листе 2 выводит все с номером 002 и т.д.
При все тех же настройках в X4 выводит всё как надо.

Просьба проверить - у Вас в X6 как?

Сейчас попробовал - создал тестовый файл - всё работает как надо!
Неужели дело было в конкретном файле.
Проверю - отпишусь.
Удивительно - сейчас всё как надо. Но не работало! У меня свидетели есть :)

Вот я лошара - это я в X4 пробовал!

Сейчас файл выложу - просьба проверить. У меня в X4 правильно раскидывает, в X6 - неправильно...

http://vbforum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=577

По ссылке файл с 1 дисконтной картой. Просьба раскидать импозером 21 шт. на лист А3.
Потом запустить Print Merge - подцепить файл 35304.txt.

Нормально раскидалось на листе? У меня в X6 на листах все номера одинаковые и при Sequentual Auto-ordering и при Intelligent Auto-ordering.
Ну и ессно при Cloned Auto-ordering :)

Еще по активности после 1-го поста я догадался что немного кто на полную пользует связку Импозера и ПринМержа, потому и проблем никто не испытывает :)

Даааа....
1 загрузка моего файла и та моя (для проверки) ':('

Дык, мало того, что принтмержем никто не пользуется, X6 еще мало кто активно юзает ;)

• Спасибо
Реакции: Zz_

x6-64 вроде нормально все раскладывает.

Т.е. верхняя слева карточка имеет номер 001. На след. листе верхняя слева имеет номер 002?
Соответственно остальные номера карточек на листе другие.

Учитывая принтмержовые данные не могу понять к чему относится 001, но Collate and cut отрабатывает 401/430.

Ну да, прошу прощения, 401-430 конечно же. Печатается 29 листов. Всего 609 карточек.
Спасибо!

Значит проблема именно в моей конфигурации.
Ну да ладно - пока в X4 понумерую.

Я уже поднимал эту тему, но её закрыли.
http://forum.rudtp.ru/threads/predl...iju-imposition-layout-tool.51705/#post-609266

Теперь более конкретный вопрос, об улучшениях уж и не думаю, не стало бы хуже.
А хуже стало. В X7. Проверено на нескольких компьютерах.

Теперь НЕЛЬЗЯ выбрать номер страницы при раскладке на лист (например кучи этикеток) с цифрового ряда клавиш.
Только с дополнительного, причём должен быть нажат NumLock, который у меня по умолчанию выключен всегда.
Ну что за неудобие?!
Раньше как: кликаю мышкой на нужную этикетки правой рукой, левой быстренько номер проставляю.
Теперь или отрываться от мышки и вбивать номер (не забыв включить NumLock), или тянуться левой рукой в доп. секцию клавиатуры.

А ведь если бы сделали выбор рядов и столбцов сразу и как во всех нормальных прогах не отключали действие shift и alt всё стало бы намного удобнее.
Но для начала вернулись хотя бы к выбору номеров как было во всех версиях до X6!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.