Предложение новой кнопки

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 638
А возможно ли внизу каждого сообщения (там, где "Сказать спасибо", "Ответ", "Цитата", "Мультицитирование этого сообщения") добавить кнопку "Вверх" с соответствующей функцией?

Ответ: Предложение новой кнопки

Она есть внизу страницы. В каждом сообщении это уже перебор имхо. Так скоро автопилот (как в Боинге) понадобится для управления форумом. Чтоб не запутаться в кнопочках.

Достаточно часто тема длинная, а, прочитав какое-то сообщение в центре страницы, хочется выйти, например, на главную. Что в этом случае делать? Либо убирать руку от мыши и лезть к home или end, либо крутить колесо скрола, либо тянуть ползунок скрола мышью. Но, конечно, это пока что только моё мнение.

Не пробовали в браузере левой рукой нажимать Space или Shift+Space?

(Хотя я периодически все равно об этом забываю и лезу к Home|End. :) )

Если ваш браузер - Opera, то вот вам userjs: Посмотреть вложение rudtp.ru.rar.
Как его устанавливать - это читайте в инете.

Я делал для себя, когда мне стало тягостно тянутся к клавиатуре и, когда кнопок "вверх" ещё особо и не было в инете. Данный скрипт работает под Оперой только на этом форуме, но если руки не "изж", то можно прикрутить и к другим сайтам. Прнцип работы:
Подводишь мышку к правому краю браузера (где полоса прокрутки) - появляется всплывающая панелька с тремя кнопочками: "вверх", "поиск", "вниз". Дальше щелкаете по нужной кнопочке.
Бонус: зажатие "shift" и щелчок по кнопочке "вверх" равносилен переходу на главную страницу сайта.

PS. Так как намерений выкладывать данное творение в инет изначально у меня не было, то и соответственно оно и сотворилось так как сейчас есть. Поэтому: если не устраивает координата "x" мышки, при которой появляется панелька, то правьте в 96-й строке скрипта цифру "100" на нужную вам. И вообще можете править скрипт как хотите, мне пофигу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.