Предпечать. 4 краски

• Автор темы Автор темы Oliv..e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oliv..e

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Привет. Отправил макет PDF в типографию. Макет не мой, я только перевод делал. Из типографии пришел ответ, что в некоторых местах текст в 4 красках. Подскажите как мне найти, где именно у меня такая засада?

В акробате просмотр цветоделения отключаете черную краску там где остался черным - текст в 4 краски. Ну или в индизайне посмотрите separation preview тем же способом.

или удалите рыжыбы в ИД)))

В акробате так и сделал. Убрал галку с черного и действительно весь черный пропал кроме нескольких строк. Но дальше хуже. Я в ИД поменял все в серый (0,0,70) Пересохранил. Открыл снова в акробате НО ничего не поменялось.... все что было раньше выделено, все осталось.... почему???

ктож вас знает.

что вы там поменяли и как.

сделайте в ИД "Add Unnamed Color"

Кажется разобрался. В палитре нашел черные цвет: один пантоном, второй лаб. Удалил с заменой на цмик. - все получилось....

Еще вопросик продолжая тему предпечати.
У меня там есть rgb файлы как мне посмотреть какие именно, что бы не открывать каждый линк в фотошопе?

Палитра preflight творит чудеса. И не только rgb найдёт, но и другие вещи. Жаль только что не пишет попапом: "о хозяин, ты дебил, а не верстальщик: посмотри на меня, - вот твои косяки".

Вложения

• ID_preflight.jpg
    ID_preflight.jpg
    130.5 КБ · Просм.: 988
  • Спасибо
Реакции: Oliv..e
Супер, спасибо, продолжая убивать себе мозг, в этом через попу сделанном макете:

Там линки мало что в rgb так еще и png. Я не могу просто поменять режим на cmyk и сохранить, приходиться пересохранять в psd и обновлять заново линки. Так и должно быть или это глюк?

Так и должно быть.
А ради чего всё это?

В акробате просмотр цветоделения отключаете черную краску там где остался черным - текст в 4 краски.
не факт. Если прилеплен профиль, то отключение черной краски ничего не даст.
Я бы попросил типографию перекрасить, 4 секунды занимает в питстопе же. Да и РГБ в СМУК столькоже времени перегнать... Хотя конечно да, надо учиться делать по уму изначально.

Png вроде как cmyk не понимает, ибо это для интернета формат.

Вот и я про тоже. Фотошоп не дает выбрать при сохранении png если режим cmyk, значит это не глюк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.