Preflight - чем лучше делать?

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Я хотел бы получить мнения (имея ввиду обычного пользователя, дизайера/верстальщика, не препрессора в типографии):
- какой Preflight удобнее;
- какой достаточен;
- какой самый гибкий.

Имею ввиду как встроенные возможности программ, так и специализированные пакеты и плагины к Акробату.

Ответ: Preflight - чем лучше делать?

Акробатовского встроенного для дизайнера достаточно. Даже с избытком. Плагины за серьезные деньги покупать еще более нет смысла.

Для обычного пользователя, однако, префлайт, имхо, совсем не нужен. :)

Для обычного пользователя, однако, префлайт, имхо, совсем не нужен.
Ну, нужно быть не обычным, а весьма продвинутым пользователем, чтоб не юзать хоть какой-то префлайт, а на память помнить что у тебя и где. Но это из разряда утопического. Так что "префлайты всякие важны, префлайты всякому нужны" :)

Под обычным пользователем я имел в виду человека, который просто рассматривает PDF'ы в Акробате. Какой-нибудь менеджер, например. :) Зачем ему префлайт?

Не по теме:
А, ну так это не совсем пользователь :). Даже уточню: совсем не пользователь :D
А если чуть серьезней, то

Менеджеру (в совковом понимании этого слова) более джипега RGB ничего не нужно давать во избежание глупых вопросов (в контексте полиграфии). А если речь о реальном менеджере, в смысле управленце, то и вообще более договора в доке.

В большинстве случаев достаточно акробатовских. Я чернуху гоняю через Digital printing B/W цвет аналогично Digital printing color или verify compilance with pdf/x-1a Достаточно для выявления грубых косяков. Ну а если хочется большего... Ну вот честно питстопом не пользовался уже пару лет - не возникало необходимости. Опять же лучше косяки устранять до вывода пдф. Для этого есть встроенные средства почти в каждой программе. Ну за исключением иллюстратора которому приходится фантазм прописывать.

С точки зрения
обычного пользователя, дизайера/верстальщика, не препрессора в типографии

Не по теме:
Аналогичная тема совсем недавно пробегала. Бедную девушку совсем забодали.

Я хотел бы получить мнения (имея ввиду обычного пользователя, дизайера/верстальщика, не препрессора в типографии):
FlightCheck наше всё! ))
А по факту, дизайнеру или верстальщику префлайт ненужен совершенно. Просто мало остаётся дизайнеров той закалки, которые думают как на печати всё это будет. Так что в основном это сугубо фишка препрессчиков.

Если настроить индизайновский префлайт и гнать pdf x1 через принтер adobe pdf, то в 99% случаев акробат - просто для просмотра нужен, на всякий случай.

Если настроить индизайновский префлайт
Можно и без принтера и даже без Акробата :)

Просто мало остаётся дизайнеров той закалки, которые думают как на печати всё это будет.
Тот, кто не думает, тот и не спрашивает что лучше.

Prinect PDFToolbox - наше все, а "птицу" маковцам оставьте.:)

Питстоп сервер можно, сделать один раз настройки и все. А вообще префлайт же есть даже в верстке в том или ином виде.

Не по теме:
Пусть Prinect PDFToolbox (именно в режиме отчёта!) найдёт отсутствующий оверпринт по мелким черным кривым, а Акробатовский родной - превышения по TIL для растра. Мне (препресс) приходится переключатся между тем+этим+PitStop. Кстати, м.б. уважаемый Gongofer поделится установками определения порога превышения по TIL в Prinect PDFToolbox?

Не по теме:
ппц кто нынче на препрессе сидит

В чем проблема уважаемый Vowwa посмотреть TIL в акробате? Менюшку Output preview найти не можете?

Могём. И 100-200 страниц просмотреть-пролистать могём. Но по сути Output preview и Preflight - разные вещи.

Не по теме:
Пришёл менеджер, сказал - примите макет на предмет соответствия тех. требованиям, нашёл я

Не по теме:
Output preview и начал проверять... Когда закончил - глядь! - а менеджер-то уж давно домой ушёл, его рабочий день 2 часа как кончился!

Да и, честно говоря, меня, например TIL волнует меньше всего... На крайняк графопыл и ВД лак 400% удержат... Уже такое печатали...

Vowwa
А что в Preflight не ввести Custom chek: "Ink coverage is above ***%?
Он и покажет на каких страницах TIL выше указанных ***%.

Для вектора ТОЛЬКО

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.