преобразование 16bit в 16 цветов

• Автор темы Автор темы Alex BBM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex BBM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
1)Есть фотка отсканированная в 16бит цвете,на ней при фотографировании было всего 16 цветов. Подскажите кто знает, как достаточно точно не потерять картинку при преобразовании цветов. Палитру в 16 цветов я уже заготовил. Просто преход от RGB к Indexed Color желаемого результата не дает (зеленые оттенки серым заменяет и т.д.)

2) Как в 16 цветовой картинке сделать градиентную заливку, т.к. стандартный способ отказывается это сделать в Indexed Color, а если делать в RGB, а затем перевести в Indexed Color, то градиентом и не пахнет т.к. в 16 цветовом режиме для градиента используются 2-5 цветов, как заставить Шоп плавно произвести градиент?

Спасибо если хотя бы поняли, что я "кривым" языком объяснил.

1. А что это за прибор такой, который в 16-тицветном режиме фотографирует?!
2. О градиенте при 16-ти цветах можно сразу забыть :)
3. Попробуй Trace'ром каким-нибудь обработать - может, результат больше понравится...

прибор-то как раз в 16bit сканирует, а надо назад в 16 цветов.

Чтобы градиенты при переводе в индексный цвет не потеряли плавности, следует использовть dithering, в данном случае 100-процентный.

Чтобы перевести картинку в индекс используя собственную палитру, надо в диалоге смены режима выбрать из списка Custom...

Все вышесказанное относится к 7-му Шопу.

Спасибо, а то я начал думать, что никто не знает ничего на эту тему. Попробую, надо только 7 Шоп купить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.