- Реакции
- 0
Столкнулся с такой проблемой: в результате печати файла из Quark 6.0 в Постскрипт, а потом преобразования его 6-м Дистиллером (или 7-м, эффект тот же) в PDF теряются некоторые шрифты. Точнее, заменяются другими. А ещё точнее - шрифт Times New ROman, в котором у меня имеется пара символов с ударениями и ещё кое-каких, подменяется соответствующими по коду (как я понял) символами шрифта Times New ROman Cyr. В настройках Пост Скриптового принтера не стоит подстановки шрифтов, грузятся они как векторные.. Перелопатил всё, что мог, но ответа так и не нашёл К сожалению, опыт у меня невелик пока что, так что не знаю, где искать проблему. Единственное наблюдение, которое сделал и которое навело на размышления: если в ВИнде страницу 1252 заменить на 1251, то и в других программах (самом Кварке, Ворде, таблице символов..) эти символы начинают отображаться неправильно. Т.е, как я предполагаю, при преобразовании в .ps (или в pdf?) происходит извлечение символов не из той кодовой страницы.
Простите, если предположение дурацкое - повторюсь, до профессионала мне пока далеко..
Суть вопроса такова: как с этим бороться, или Не подскажете ли альтернативные способы сохранения в pdf? (прямой экспорт или печать в pdf-принтер не катит совсем - в этом случае отображения кириллицы добиться вобще не удаётся, одна белиберда идёт)
Буду очень благодарен, если поможете - сроки сдачи вёрстки поджимают, а проблема с мёртвой точки не сдвигается
Спасибо заранее!!
Простите, если предположение дурацкое - повторюсь, до профессионала мне пока далеко..
Суть вопроса такова: как с этим бороться, или Не подскажете ли альтернативные способы сохранения в pdf? (прямой экспорт или печать в pdf-принтер не катит совсем - в этом случае отображения кириллицы добиться вобще не удаётся, одна белиберда идёт)
Буду очень благодарен, если поможете - сроки сдачи вёрстки поджимают, а проблема с мёртвой точки не сдвигается
Спасибо заранее!!