Преобразовать Битмапы в многостраничном pdf

• Автор темы Автор темы Lem625
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lem625

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Кто подскажет как преобразовать в 300-страничном pdf все битмапы
(а он состоит целиком из них: каждая страница - скан)?
Нужно им контраст очень сильно повысить: конвертнуть в GreyScale + применить одинаковую очень "s-крутую" qurves ко всем растровым картинкам в файле.
PitStop 6.5 я себе поставил - но там я не нашел применения qurves.
Кто знает как это сделать?
... чтоб оставить результат в виде pdf, а не растеризовать весь pdf в отдельные *.tif и пакетно фотошопом обрабатывать....

Ответ: Преобразовать Битмапы в многостраничном pdf

Можно пойти следующим путем.
1. Перевести все сканы в grey
2. Назначить ICC Tags этим сканам, тэг подобрать опытным путем, который дает наибольший контраст для ваших картинок
3. Опять выполнить конвертацию в grey
Все это возможно "на лету" и средствами PitStop

Что-то мне подсказывает, что Питстоп 6.5 не умеет из битмапа делать грей...

Tonyk сказал(а):
Что-то мне подсказывает, что Питстоп 6.5 не умеет из битмапа делать грей...
Честно не помню у меня 7-ка, пойду у коллег поюзаю :)
Юзание показало, что 6.1 это делать умеет, по крайней мере в Action List эта опция имеется :)
В теории старшая версия это тоже должна уметь делать

Смотря что мы понимаем под "битмапом" :) Если любое растровое изоюражение, то да, если именно однобитовую картинку, то нет.

Tonyk сказал(а):
Смотря что мы понимаем под "битмапом" :) Если любое растровое изоюражение, то да, если именно однобитовую картинку, то нет.
Надо попробовать. Не имел дело с преобразованиями однобитных имиджей. В понедельник попробую.

конвертнуть в GreyScale + применить одинаковую очень "s-крутую" qurves ко всем растровым картинкам в файле
хотел, было, посоветовать, что из битмапов можно получить грей (цмик) при помощи сплющивания прозрачностей (прием аналогично переводу текста в кривые, только выбрать rasterize all при сплющивании), но, проверил, в отличие от шопа, акробат не делает полутонов, даже при выборе разрешения цмика ниже чем исходного битмапа. Можно, конечно, выбрать высокое разрешение, и далее downsample, чтобы получить полутона, необходимые для применения курвы... Проверьте, и если получится, то далее -- "применить очень "s-крутую"" -- это конечно не профилем, а в том же акшне питстопа команда apply transfer function. Где брать и как применять эту трансфер -- было, ффпоеск, здесь или в "препрессе"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.