Преобразовать контур битмапа в кривую.

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 004
Извиняюсь за (возможно) ламерский вопрос. Имеется растровый битмап внутри векторного контура (тяжелые последствия импорта EPS) Как сконвертировать контур в нормальный векторный объект? Create Boundary - пока что единственный, но безумно тернистый путь, который мне приходит в голову. Где я туплю?

В смысле это у вас Power clip? Вытряхните из него битмап и все - он и так векторный объект.

а откуда данный битмап получен?
из Иллюстратора или Фотошопа?

Возможно, что и из шопа
А какая разница?

То есть, как я понимаю, я все таки, не тормоз и прямого способа (кроме как руками поконтурно комбинировать границы или макрос писать) в принципе не существует? *(

Не существует. Обсуждалось тут, лет десять назад.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Я тоже чтото такое помню, но пруф сходу не нашел.
Можно ссылку?

А если в pdf его и потом разобрать последний на части?

Мсье... Мадам знает толк в извращениях! Как в PDF и чем разобрать???? '))'

Больше всего это похоже на иллюстраторский eps с мешем внутри. Если он уже вставлен в Корел, то вытряхнуть его обратно в eps вряд ли получится нормально. А вот при записи в pdf и открывании обратно этой прелести в Кореле есть надежда что все развалится на отдельные объекты.

Развалить на отдельные объекты, которые потом скомбинировать - не проблема. О чем я, собственно, и говорил уже
(кроме как руками поконтурно комбинировать границы или макрос писать)
Вопрос был в наличии менее заднепроходного способа.

в кореле копировать такой битмап через макрос AIClipboard,
в иллюстраторе вклеить и release clipping mask, копировать её
в кореле вклеить этим же макросом

Это еще более извращенный способ.
Тогда уж, лучше, вообще, чем такой огород городить, сразу в иллюстраторе открыть EPS, сделать из него нормальный векторный объект и пересохранить. *(

Так eps был не только в Кореле, а и просто так, живой? И Иллюстратор есть тоже? Ну и кто тут тогда извращенец? 'stick'

А если нет иллюстратора под рукой?

Так eps был не только в Кореле, а и просто так, живой? И Иллюстратор есть тоже? Ну и кто тут тогда извращенец?
Кэп подсказывает, что раздел про CorelDraw
Иллюстратором адобовский EPS каждый раскидает ;)
Вопрос в том, что мы рассматриваем некий абстрактный растровый объект, имеющий векторную границу. Фактически - как сделать аналог Release clipping mask в кореле?

Откуда в работе с Корелом абстракция? Тут не теоретическая математика, а сплошь прикладная '))'
И на каждый eps свой лом, потому и спрашивали, откедова eps будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.