Преобразовать растр в вектор

• Автор темы Автор темы Anatoliy_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anatoliy_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня есть растровый рисунок. На нем есть много линий одного цвета. Мне необходимо преобразовать их в векторные полилинии. Для этого мне посоветовали Adobe Illustrator (CS2). Я читаю инструкцию, и не нахожу нужной команды.

Подскажите, пожалуста, как преобразовать линии на растровом рисунке в векторные? Если это не возможно с помощью Adobe Illustrator, посоветуйте программу, пожалуста.

Ответ: Преобразовать растр в вектор

Live Trace

Если там строгая геометрия — скорее всего советовали это обрисовать, а не «преобразовать».

На моём рисунке горизонтали - очень кривые линии, и их много. Отрисовывати их вручную глупо, если можно оцифровать

И как потом будет использоваться результат? Можете выложить превью?

Хм... StreamLine 4 мог бы помочь. Это такая старая добрая Адобовская прога. Богата настройками, поэтому неопытный человек не сразу сообразит, какие настройки применять для соответствующего случая. Есть в ней пресеты, но не всегда удачные. Последние 4 года я не занимался препрессом всерьёз, поэтому мне трудно сейчас сказать, насколько программа сравнима с Live Trace.

Алекс, я тройку лет тому назад как-то загнал полутоновый расейский герб в Live Trace -- на выходе получил вполне себе хороший результат.

P.S. Справедливости ради должен отметить, что стримлайном в последний раз пользовался еще в 90-х. Но и тогда он, если не ошибаюсь, был той же версии.

ch_alex сказал(а):
Это такая старая добрая Адобовская прога.
До сих пор её использую, особенно для чб-графики. Как-то сравнивал с Live Trace, StreamLine раз в 10 быстрее работает. И копи-паст спокойно вставляется в иллюстратор. По качеству трассировки идентична с Live Trace. А Кореловский трейсер им уступает в качестве.

Не по теме:
ИМХО вам неправильно насоветовали. Автокад вам нужен. И плагин к нему специально заточенный под работу с топографическими картами. Там горизонтали отрисовываются на раз. Только вот название плагина забыл, я его использовал еще в студенческую пору.

Не по теме:
Don Pedro

Ищи его с мегагурусоветами в ветке корела

что за бред ваще? трейсить горизонтальные полосы разного цвета? их чо патом растягивать надо в 100 раз больше или печатать шелкотрафаретом? задача не ясна...

===========================
Автор сего месседжа
уходит в бан на сутки.
Успокоиться и перечитать правила.
ch_alex
===========================

RxSpotlight R8
/R9(05 Sep 2008)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.