Препресс для флексографии. С чего начать учиться?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Здравствуйте дорогие товарищи и товарки!
Хочу на досуге подучить тонкости препресс для флексографии. Поиском по форуму и гугланием пользовался - в итоге из наиболее толкового материала нашел только небольшую брошюру А. Гедеванишвили "ДОПЕЧАТНАЯ ПОДГОТОВКА ВО ФЛЕКСОГРАФИИ" и статью товарища Шадрина "СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА DIGITAL COLOR MANAGEMENT ВО ФЛЕКСОГРАФИИ" + несколько довольно древних статей в Паблише.
Есть еще стартовые мануалы к некоторым есковским софтинкам (на омериканской мове) - и далее - тишина...
Буду благодарен за ссылки на толковые интернет-ресурсы и книжки по этой теме.

Арсения можно в контакте выцепить, по управлению цветом материалов более чем. А тонкости они на практике.

Флекса разная бывает. Узкорулонная, широкоформатная и т.д.
В зависимости от машины, материалов, требованию изображению и т.д. печатают с разной линиатурой. Тут и препресс немного отличается.
Например если менее 175LPI, мы всегда избавлялись от растра меньше 3%. Если выше 200 - не парились.
Ну и конечно цветокоррекция в шопе. Перевод в пантоны, стараться перевести цвет в печать 1-2-3 красками.
Мне флекса больше чем офсет нравится)
Удачи

• Спасибо
Реакции: Yaspersen и elchib
Созрел до реальной учебы: http://forum.rudtp.ru/threads/podmasterem-vo-fleksu-prepress.62413/
На время отпуска с 6 по 17 июля готов бесплатно поработать/поучиться флексографскому препрессу. О себе: опыт в офсетном препрессе - более 10 лет, верстка-дизайн - более 20, в полиграфии - всю сознательную жизнь. Со своим рабочим ноутбуком. С вас - стул, стол, доступ Wi-Fi + желательно какой-нибудь монитор от 19" c DVI-выходом, ну и конечно много учебы и тяжкой работы с живыми заказами.
Резюме, где подробно - кто я такой в прикрепленном файле.
Контакты: Жуков Константин
+7-919-760-20-86, zhkg@yandex.ru
За советы, что еще посмотреть почитать - заранее спасибо.
Если кто нибудь загрузит реальные макеты, с которыми можно будет поковыряться и ЦУ и кинет мне ссылочку - вообще замечательно!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.