препресс под Вистой

• Автор темы Автор темы Ivan777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ivan777

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация такая: вынужден работать на машине с Вистой. Всегда (под ХР) PS печатался на один из 2 принтеров: Scites PS Bridge L2 или HD Primesetter 69. Под Вистой не могу их установить ни через установку принтера (нет в списке), ни через Adobe PS. Не хочется таскать верстку на другие машины. Что посоветуете?

Ответ: препресс под Вистой

Что-то там совсем мутно...
Никто внятно не расскажет?

При установке полного Акробата в системе получаете вирт. принтер Adobe PDF. В индизе / люстре печатайте на Adobe PostScript File. В качестве ppd-файла используйте AdobePDF 8.0.

Всё.

Типография от меня просит постскрипт печатать на любой из этих 2 принтеров.

Ivan777 сказал(а):
Типография от меня просит постскрипт печатать на любой из этих 2 принтеров.
Из CS'ных программ без проблем можно не ПЕЧАТАТЬ, а СОХРАНЯТЬ ПостСкрипт с использованием нужного ППД. Очень удобно.
А вот с Корелом - не знаю, насколько он будет корректным.

Вам на выходе что нужно получить?

ps, pdf?

Вот и делайте их. Тестовый файл (полосу) попробуйте типографии передать (переслать) для начала.

Если версия Висты 32 битная, как уже написано в обсуждении, на которое я давал ссылку, AdobePS под ней работает, и ставит любые принтера.

Виста 64 бит, Adobe PS запускается, но пишет про "неизвестный драйвер принтера". Нужно вывести PS на любой из двух упомянутых выше принтеров, потом дистилировать в пдф.

Из какой программы?

Индизайн ЦС2. В принципе я сумел поставить ппд для Долев 800 (по первой ссылке), для нужных мне принтеров это не получилось. Посмотрим, что типография скажет. Интересно, все печатают на Акробат 8.0 что-ли?

Ivan777 сказал(а):
все печатают на Акробат 8.0 что-ли?
Нет. Я печатаю на MS Publisher Imagesetter (Generic). Вроде бы еще никто не жаловался/не заметил:) Правда почти всем плевать на какой PPD я гоню PS (спрашивал специально). Я разницы не увидел.

К Postcsript File(R) драйверу вы можете прицепить любой PPD. Другой вопрос что там действительно будет в PS я не проверял но некоторые считают что http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=33292

Ivan777 сказал(а):
Индизайн ЦС2. В принципе я сумел поставить ппд для Долев 800 (по первой ссылке), для нужных мне принтеров это не получилось. Посмотрим, что типография скажет. Интересно, все печатают на Акробат 8.0 что-ли?

Если потом делать PDF, то нет смысла использовать PPD, отличное от PDF.

aspirin сказал(а):
Если потом делать PDF, то нет смысла использовать PPD, отличное от PDF.
Согласен.
И еще - для того, чтобы сохранять ПостСкрипт из ЦСных прог, надо просто скопировать ППД в одну системную папку. А сам ППД взять из типографии.
Так что проблем с "установить ППД" нет никаких.

AVorobyoff сказал(а):
А вот с Корелом - не знаю, насколько он будет корректным.
Экспорт PDF из Корела не всегда корректен. Либо Акробат не открывает, либо РИП на середине сбрасывает, либо в самом PDF нет части макета.

AVorobyoff сказал(а):
И еще - для того, чтобы сохранять ПостСкрипт из ЦСных прог, надо просто скопировать ППД в одну системную папку.
А Не подскажете, в какую системную папку скопировать ппд?

ch_alex сказал(а):
Экспорт PDF из Корела не всегда корректен. Либо Акробат не открывает, либо РИП на середине сбрасывает, либо в самом PDF нет части макета.
Соглашусь! Лучше не рисковать...

Ivan777 сказал(а):
А Не подскажете, в какую системную папку скопировать ппд?

Код:
C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86
Вот там они все и лежат.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.