Preps 5.1 избирательно поделил custom-mark на sRGB

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 685
С чего началось (вероятно, началось несколько раньше, на заметно стало только на этом этапе).
Писал из-под Акробата сепарированный ps и в момент попытки нажатия "Ok" Акробат сказал, что в файле есть некий девайс-индепендед колор и ввиду этого надо обязательно использовать профиль ICC, а не писать файл абы-как.
Ну, закрыл акробат, вновь запустил его, и более подобного сообщения не было.
Но я с удивлением обнаружил, что в написанном мной сепарированном файле шкалки (которые у меня как раз эти самые custom-mark) побились на RGB (причем и профиль sRGB был прикреплён к объектам). Примечательно, что смарт-марок в шаблоне достаточно, а побилась только одна-единственная шкалка. Пробовал менять эту шкалку (их у меня есть). Результат тот же: цветовая шкала бьётся на RGB.
В файле ничего военного нет. В шаблоне тоже. В джобе аналогично.
Попробовал написать файлы из старых джобов, в которых проблем не было. Ситуация начала иногда повторяться, а иногда всё было нормально. Зависимости не обнаружил. Но новый джоб никак не получалось написать корректно. Пытался долго, убил на это пару часов. Плюнул, восстановил систему на несколько недель назад. Всё вернулось в привычное русло.
Проблема решена, но что это было – 'hz'
Может, у кого тоже такое случалось?
Win 7x64
Preps 5.1.2
Acrobat 7

Добавлю: процесс в Препсе используется pdf-to-pdf (только после этого иногда появляется необходимость писать из готового спуска сепарированный файл) и беда случается уже на выходе из Препса в самом композитном PDF. То есть, в композитном PDF из-под Препса одна шкалка бьётся.

Такое предположение более похоже на другое. Но не то.
Я ж говорю: после возвращения на точку восстановления проблема исчезла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.