Preps 5.3.3 Падает при добавлении custom page size

• Автор темы Автор темы IgorQ.WRD
  • Дата начала Дата начала

IgorQ.WRD

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11
Пользуюсь Препс не часто, поэтому не могу сказать когда и что поменялось в системе...
Когда установилось то все работало нормально, сделал пару проектов и не трогал пару месяцев. Вчера стартонул новый проект и понадобился Препс.
Запус - норм.
Редакция шаблонов - типа норм, но периодически падает случайным образом...
Добавить новый формат листа для спуска - падает гарантированно.

кто с таким сталкивался?
возможно что-то проабдейдили в системе и теперь есть конфликт...
Вынь10 64x
Przechwytywanie.JPG

Последнее редактирование:
Не помню, как 5.3 реагировал на кириллицу в именах файлов. Или права доступа как-то мешают. Может это?

Как задали вопрос, так и предположил. Извините, если что...

Не помню, как 5.3 реагировал на кириллицу в именах файлов. Или права доступа как-то мешают. Может это?
да нет, все норм )

кириллицы в именах нет, а вот что насчет доступа?
как проверить, побороть?

Имя файла также включает путь к файлу. Операционка чисто англоязычная, не переключена на русский интерфейс? Нет русскоязычных имён в сети, имя компьютера по-английски или всё же с чудачествами?

Права проверить и установить можно через свойства папки, где лежат служебные файлы Питстопа и архив ваших темплейтов.

Иногда могут мешать кривые шрифты (конфликты) в системе, что тоже нужно будет проверить.

ЗЫ. Мне подсказывали, как запретить переименование папки "user" в "пользователь", но этот вариант просто не сработал из-за отсутствия нужного файла.

Можно еще на кофейной гуще погадать, название кофе обязательно без кириллицы
gadalka.gif

Иногда могут мешать кривые шрифты (конфликты) в системе, что тоже нужно будет проверить.
да только полтора-два месяца тому, все работало норм, а теперь в тех-же условиях падает...
переустановка ничего не дает, работать не возможно.

помнится мне в Агентстве "Украина" Препс не использовался или ошибаюсь?

Win 10 Enterprise LTSC
1809
20.04.2019

1809 это по идее давно, а не пару месяцев. 'hz'

помнится мне в Агентстве "Украина" Препс не использовался или ошибаюсь?

Не по теме:
Хм... перечитал мои сообщения или косвенно знакомы?

Так в АУ типография была мелкая, на две односекционные машины, только одна из которых могла худо-бедно печатать цвет. Какой там Препс? Он только на выводе плёнок/пластин нужен.

Раскладку фоток и визиток на А3+ можно было успешно выполнить в Лайтрум (только фото), в Кварке, в Индезайне.

Хм... перечитал мои сообщения или косвенно знакомы?
теоретически знакомы, я в Киеве многих знаю и АУ и А1, и еще десяток другой... старых, но то не суть )
тут с Препсом проблема...

Маловероятно, но попробую - запускаете приложение с правами администратора?