По моему можно его заставить. Там вроде надо поставить в свойствах метки Script CJK. Но там может что то другое покоситься, не помню точно.
Тетям на постпечатке, которые ВШРА и КБС только знают, нужно доходчиво написать, что это - ОБОРОТ ТАКОГО-ТО ЛИСТА, а не Signature какие-то там, Front и Back. Слово OBOROT повергает их в уныние....Чего ещё надо печатникам и постпечатке
Хм... странно. А на транслите СМС-ки они хорошо набирают и читают такие же или тоже с постными лицами?Слово OBOROT повергает их в уныние....
Если кто-то возьмется "курировать" тему по Препсу - создам такую и закреплю. Пока вот что-то желающих не возникло - поэтому и нет.но нет про препс?
Они вообще, как мне кажется, ничего в телефоне не набирают. Вот чесслово....Хм... странно. А на транслите СМС-ки они хорошо набирают и читают такие же или тоже с постными лицами?
Как доказал Павлов на собаках не умеющих даже читать... (дальше придумывать в силу своих фантазий и не менее 3-х строк). Достаточно возле станка повесить листок (или весь станок обклеить) с жирным шрифтом написаными обозначениями.Тетям на постпечатке, которые ВШРА и КБС только знают, нужно доходчиво написать, что это - ОБОРОТ ТАКОГО-ТО ЛИСТА, а не Signature какие-то там, Front и Back. Слово OBOROT повергает их в уныние....
Вот, если печатник в таких вещах не "сечет" - это уже настораживает. Такие либо еще с линотипа/Ромайора и компа не видели в глаза, либо просто лентяи и....
Нам с тетями везет. Они не только front back и потетрадные метки знають, но врубаются во вкладные тетради ))))Тетям на постпечатке, которые ВШРА и КБС только знают, нужно доходчиво написать, что это - ОБОРОТ ТАКОГО-ТО ЛИСТА, а не Signature какие-то там, Front и Back.
В этих словах речь о препрессе? Тогда да, согласен на все сто. Но что же делать постпрессу, для которого, по сути, все эти метки и ставятся? Не знаю, где как, а у нас (к моему глубокому сожалению, конечно) не сидел – и слава Богу. так что тут уж не до реверансов об интеллекте.А кто не понимает, тут уж чего говорить-то...
Николай, прав конечноИли я не прав?
Печально. Но это общая тенденция, не только у вас. Сейчас ищем печатника на цифру. Основное требование - вменяемость и адекватность. Стоило убрать из требований к кандидату владение программами (Про всякие препсы я вообще молчу. Убрали пакет Адобы), и добавить "с обучением", количество просмотров возрасло в 10 раз. Но откликов мало. И это при том, что на сайте вакансий в 18(!!!!) раз меньше, чем резюме. Казалось бы... ан нет!не сидел – и слава Богу