Preps 6.2 - Русские буквы в метках Text_Mark?

• Автор темы Автор темы Vladsnew
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vladsnew

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Preps 6.2
Кто может знает, как можно поставить русские буквы в метках Text_Mark?
Спасибо.

Ответ: Preps 6.2 - Русские буквы в метках Text_Mark?

По опыту использования флоу даже с русифицированным интерфейсом еще не встречал ни в одном такой возможности.

У меня тоже не получилось.

Даже имея решения (под младшие версии) был против таких колупаний и отказывался их проводить. Народ у нас не дибилы и понять могут всё. Совместно было принято решение и названы такие обозначения:
List - лист ($sig)
SW - чужой оборот
SO - свой оборот
BO - без оборота
Почему именно так? Я захотел...
Чего ещё надо печатникам и постпечатке? Время на русском?

По моему можно его заставить. Там вроде надо поставить в свойствах метки Script CJK. Но там может что то другое покоситься, не помню точно.

По моему можно его заставить. Там вроде надо поставить в свойствах метки Script CJK. Но там может что то другое покоситься, не помню точно.

Да можно, но шрифт сильно растягивает, некрасиво как-то.

Чего ещё надо печатникам и постпечатке
Тетям на постпечатке, которые ВШРА и КБС только знают, нужно доходчиво написать, что это - ОБОРОТ ТАКОГО-ТО ЛИСТА, а не Signature какие-то там, Front и Back. Слово OBOROT повергает их в уныние....
Вот, если печатник в таких вещах не "сечет" - это уже настораживает. Такие либо еще с линотипа/Ромайора и компа не видели в глаза, либо просто лентяи и....

Слово OBOROT повергает их в уныние....
Хм... странно. А на транслите СМС-ки они хорошо набирают и читают такие же или тоже с постными лицами?

Ну, раз уж тема изменилась на "Как выкрутиться из такой ситуации", то напишу, как это делаем мы.
На одной стороне листа метка "LIST $sig LICO", на второй "LIST $sig OBOROT".
Иногда (когда готовится книга на твердый переплет) делаем немного по-другому.

Не по теме:
Мне вот, кстати, всегда было интересно: почему есть закрепленная тема про сигну, но нет про препс?

Не по теме:
но нет про препс?
Если кто-то возьмется "курировать" тему по Препсу - создам такую и закреплю. Пока вот что-то желающих не возникло - поэтому и нет.

Хм... странно. А на транслите СМС-ки они хорошо набирают и читают такие же или тоже с постными лицами?
Они вообще, как мне кажется, ничего в телефоне не набирают. Вот чесслово....

Тетям на постпечатке, которые ВШРА и КБС только знают, нужно доходчиво написать, что это - ОБОРОТ ТАКОГО-ТО ЛИСТА, а не Signature какие-то там, Front и Back. Слово OBOROT повергает их в уныние....
Вот, если печатник в таких вещах не "сечет" - это уже настораживает. Такие либо еще с линотипа/Ромайора и компа не видели в глаза, либо просто лентяи и....
Как доказал Павлов на собаках не умеющих даже читать... (дальше придумывать в силу своих фантазий и не менее 3-х строк). Достаточно возле станка повесить листок (или весь станок обклеить) с жирным шрифтом написаными обозначениями.

[SUB]Приходит печатник и спрашивает:
-Как мне это печатать, где первый лист, второй..., где лицо и оборот.
Я думал, что забыл поставить метки листов. Глянул на пластины - стоят.
Спрашиваю:
- А как раньше печатал.
На что получаю ответ:
- Раньше на полосах номера страниц стояли.
Объяснил ему, что такое SIG и SIDE. В скором времени он опять пришел, ситуация повторилась.[/SUB]

Мой предшественник вааще никаких текстовых меток не ставил в спуски, только метки реза. На выводе (сторонняя организация) на формы добавляли Plate 1, Plate 2, Plate 3 и т.д.. То есть такое понятие как "лист и его стороны" ($sig $side) отсутствовало как таковое. Замены бывают частые. Объяснить что такое лист с его лицом и оборотом вместо Plate 1/Plate 2 тяжело. Но я не теряю надежды и ставлю инфо о листах и на вопрос "На какой ПЛЕЙТЕ замена?" отвечаю "List_2_В". Потихоньку начинают привыкать.

Кстати: кто и что ставит в текстовые метки и почему? Вот например мои:
Без оборота:
$time// $date //_BO_//_List_$sig_ //_$Jobname_/_$color
Свой оборот:
$time// $date //_SO_//_List_$sig_//_$Jobname_/_$color
Чужой оборот:
$time// $date //_SW_//_List_$sig _$side_//_$Jobname_/_$color

• Спасибо
Реакции: Redsbeards

Ничего, что я тут с Сигной встряну? '))'

Лист: $[Sheetno] | Сторона: $[SurfaceName] ($[PrintWorkstyle]) | Работа: $[customername] $[jobname] $[jobid] | $[Date] | Бумага: $[PaperFormat] | $[color all-c]

Русские буквы, как видим, предусмотрены. Так же, тип работы (свой/чужой оборот, две стороны/одна сторона, переворот, свой переворот) автоматически ставится.

Тетям на постпечатке, которые ВШРА и КБС только знают, нужно доходчиво написать, что это - ОБОРОТ ТАКОГО-ТО ЛИСТА, а не Signature какие-то там, Front и Back.
Нам с тетями везет. Они не только front back и потетрадные метки знають, но врубаются во вкладные тетради :-))))))
Отмечаем звездочками. В на листах книги есть метки сигнатуры, front-back и *. Тети фальцуют лицом наружу, 1*** вкладывают в 1**, все это в 1* и в 1. Впрочем, это в техкарте написано :-) Прямо так, по-русски.

Миша, я понимаю, что так не везде. Где нормально - русский не нужен в метках. Или я не прав?
Да, согласен, что по первости хочУт русский, но, начав работать, привыкают (понимают?), что необязательно это.. А кто не понимает, тут уж чего говорить-то... (

Не по теме:
А кто не понимает, тут уж чего говорить-то...
В этих словах речь о препрессе? Тогда да, согласен на все сто. Но что же делать постпрессу, для которого, по сути, все эти метки и ставятся? Не знаю, где как, а у нас (к моему глубокому сожалению, конечно) не сидел – и слава Богу. так что тут уж не до реверансов об интеллекте.

Николай, прав конечно :)
не сидел – и слава Богу
Печально. Но это общая тенденция, не только у вас. Сейчас ищем печатника на цифру. Основное требование - вменяемость и адекватность. Стоило убрать из требований к кандидату владение программами (Про всякие препсы я вообще молчу. Убрали пакет Адобы), и добавить "с обучением", количество просмотров возрасло в 10 раз. Но откликов мало. И это при том, что на сайте вакансий в 18(!!!!) раз меньше, чем резюме. Казалось бы... ан нет!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.