Preps 6 - Collation Mark ("горизонтальные" метки сверки)

• Автор темы Автор темы _const
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_const

Участник
Топикстартер
Реакции
0
вопрос:
можно ли поставить "метки сверки" в спуске - не только в корешке (т.е. МЕЖДУ первой и последней страницами тетради (сползание меток "вертикальное")), но и ПО ВЕРХУ самих страниц (за их обрезом) - чтобы эти "верхние" метки сверки точно также, как и в корешке - АВТОМАТИЧЕСКИ сползали бы лесенкой от тетради к тетради (или постранично...), но - "по-горизонтали"...
?

Collation mark встает в голове при работах SaddleStich.

Collation mark встает в голове при работах SaddleStich.
ноу.
свою проблему я решил просто -
в препс версии 5 создал шаблон, с нужной мне меткой, а потом - открыл его в препс 6 :)
и вот то, что там открылось и РАБОТАЕТ - создать ТОЛЬКО средствами препс 6 у меня и не получалось :))
загадочная программа =)
(файл шаблона приложен)

Вложения

Простите а Saddle-stitch collation marks (из папки Tutorial препса 6-го) для спуска SaddleStich чем не нравится?
ЗЫ: это я уточняю слова polbol

Вложения

Простите а Saddle-stitch collation marks (из папки Tutorial препса 6-го) для спуска SaddleStich чем не нравится?
да :) спасибо! это ИМЕННО то же самое и есть :))
только - штатное, препс6-кое.
век живи - век учи :)

кстати,
там не всё так голубоглазо, как показалось изначально.
"сшитый внакидку" (Saddle-stitch) - меняешь на "склеено" (Perfect Bound) - и эти самые Saddle-stitch collation marks благополучно исчезают ;)
а у меня, предположим,
по 16 полос А5 на лусте 50x70 - и это ОДНА тетрадь,
в которой требуется поставить СВОЮ одну "метку сверки"
и в корешке, и по верху страницы...
моё - работает, а ваше пока не катит :)

По моему мнению вся беда этой ситуации в том, что в 6-ке невозможно создать Static Mark для этой задачи. В ней только Smart Mark. Но Static Mark от 5-ой версии спокойно приживаются в тепмлейтах от 6-ки. Джоб и темплейт созданы на основе Вашего.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.