Preps 6 искажение меток

• Автор темы Автор темы RIKITIKI
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RIKITIKI

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
530
А никто не сталкивался? в Preps 6.3 создаю метки-линии с привязкой к Группе - на экране всё отлично, при выводе в pdf они вдруг поворачиваются на небольшой угол (пару градусов). с привязкой к печатному листу или спуску полос - всё нормально... группа не повёрнута....

Ответ: Preps 6 искажение меток

Я ни разу не спец по Препсу, но поворот на пару градусов наводит на мысль про bottling. Вот кусок из хелпа к Сигне, в Препсе наверняка есть подобное. Может быть тут собака порылась?
Screen Shot 2013-03-22 at 1.49.36 PM.png

мысль конечно интересная... но тогда ж видимо и метки привязанные к импозиции должны крутиться.... гм...

Если при шифтинге они не двигаются на разных номерах сигнатур - значит и крутиться не должны.

да отключены везде где можно компенсации... что-то тут другое... и именно привязка к группе.... :((((

Забавно.... но 7-й версии не исправлено.... :(

В продолжение темы: в версии 7.1.4 всё же исправили... Так что мнение некоторых о нерациональности перехода на 7-ку (дескать ничего не изменилось) всё-таки не верно. Исправляют... исправляют даже такие мелочи... Для сравнения два скриншота - версии 6.3 и 7.1.4

Вложения

• 63.jpg
    63.jpg
    152 КБ · Просм.: 814
  • 714.jpg
    714.jpg
    145.3 КБ · Просм.: 886
Я думаю, что если линия не сдвинута по нормали по отношению к истинному положению, то ничего страшного в том, что на 0,1 пт она заходит на макет. Надеюсь, что превью - просто пример. Потому что по хорошему метки не должны смыкаться в угол, хоть чуток но оставить на ошибку порезки. А по-плохому... строкомером по известному месту. :)

да не в смыкании ж дело.... это на скорую руку чтоб показать... Дело во вращении всех линий с привязкой к группе (именно с такой привязкой) против часовой стрелки. Было во всех шестых версиях и первых седьмых.... Редко нужно, но вот бывали случаи когда удобно именно к группе привязывать а не к краю формы или к обрезу.... Кодак долго не хотел реагировать, сразу же спрашивал серийный номер и пр. Я им писал что проверяю в демо и не куплю программу с такими ошибками :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.