Preps 6, приводные кресты

• Автор темы Автор темы mashanmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mashanmn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Никак не могу понять, где в препсе 6 кнопка с приводными крестами? В метках нашла только нужные для спуска: colorBar, foldMarks, slugline. А приводных крестов нигде нет, зато по краям формата всегда ставятся какие-то длинные линии, по которым у меня два вопроса? Как их убрать и если их не убирать, не пачкается ли при печати из-за них бумага? Сейчас я просто ставлю размер бумаги меньше, чем будет на самом деле, за счет чего эти линии не попадают на самый край бумаги, но как их совсем отключить не понимаю.

Ответ: Preps 6, приводные кресты

Smart marks

что это? где они?

reg.png

или сделать новую

regn.png

suntory, премного благодарна! думаю вы вполне можете стать тем первопроходцем, кто напишет учебник на русском по препс 6')'

Не по теме:
Только придется долго стучаться к израильским программерам, кому досталось это недоделанное ПО после увольнения команды разработчиков из канадского Ванкувера. На принтпланете даже спец трэд открыт типа "Это я один такой, кто ненавидит 6-й Препс?"
Проще было бы программерам начать с нуля, чем подхватывать эту "эстафетную палочку", тем паче ванкуверцы просто встали в отказ, когда их команду увольняли. Отфутболивали израильтян с их звонками: а я не делал эту часть, а тот кто делал - сегодня day-off. Так и просаботировали 2 месяца до самого дня расчета и увольнения

.

Кстати объясните...
Я в Препсе вообще никак, но приходится делать сборки, в нём удобней.

Поясните, откуда берутся метки какие-то левые в режиме Ganging привязанные к листу?
Должен быть какой-то темплайт, но где он я так и не нашёл.

Кстати объясните...

Поясните, откуда берутся метки какие-то левые в режиме Ganging привязанные к листу?

А вот, выше suntory дал мне ответ ссылкой на этот вопрос, тоже в ганжинге раскладывала все спуски и страдала от этих непонятных меток.

Не знаю на счет 5 версии, препс я начала изучать с шестой, мне нравится:)

По ходу работы назрел еще один вопрос: в многостраничной раскладке нужно обозначать номер формы, его лицо и оборот, например, 1A, 1B, 2A,2B, и т.д. В интеллектуалной метке стоит только обозначение лица и оборота, это выглядит так Side$side (Side A) и в итоге у меня получаются формы только А и В, а как проставить им индивидуальные номера, чтобы печатники потом не били?

Используйте $Sig

По ходу работы назрел еще один вопрос: в многостраничной раскладке нужно обозначать номер формы, его лицо и оборот, например, 1A, 1B, 2A,2B, и т.д. В интеллектуалной метке стоит только обозначение лица и оборота, это выглядит так Side$side (Side A) и в итоге у меня получаются формы только А и В, а как проставить им индивидуальные номера, чтобы печатники потом не били?

1 - F1
2 - в строке поиска вбиваем Text-mark variables

Скрин плиз

Кстати объясните...
А по мне в принектовской сигне (режим монтажа) делать сборки еще удобней, чем в препс ganging

Пользую 2 препса:
5,3,3 для спуска периодики (журналы) - с превью заметно удобней для замен
6,2,1 для плакатов, листовок, мелочи и разноформатной дребедени
ЗЫ: шестерка хороша, но ей явно не хватает редактора темплейтов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.