Preps 7 - расположение спуска на листе в шаблоне

• Автор темы Автор темы Romanion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romanion

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Сталкивался ли кто с таким моментом, что если сохранить, как шаблон лист с односторонней печатью, то если его потом открыть именно из шаблона, то в редакторе спуска опция "расположение на листе" будет затемнено?
То есть в данном окне уже ничего поменять нельзя.
Это неисправимо или возможно есть какая-нибудь волшебная галочка или настройка?
Просто несмотря на то, что достаточно давно взаимодействую с данным препсом, шаблоны как-то в основном касались многополосников, а тут появилась повторяющаяся односторонняя работа, в которой по факту надо периодически немного менять обрезной формат и выяснилось, что после этого он центрироваться как-то не особо и желает и "по-простому" поправить это не дает).
У меня по крайней мере так

Смоделировать ситуацию не получилось. Конкретизируйте пожалуйста вводные данные с указанием версии препса.

Смоделировать ситуацию не получилось. Конкретизируйте пожалуйста вводные данные с указанием версии препса.

Ну если совсем конкретизировать, то версия 7.1.0.
Входные данные: делается любая односторонняя работа (Single-Sided) и сохраняется как шаблон
И если потом этот шаблон открыть и зайти в imposition, то положение на листе затемнено, и если менять размер, то он меняется относительно нижнего левого края спуска (хотя при сохранении указывалось расположение по центру) вот как-то так.

Ну если совсем конкретизировать, то версия 7.1.0.
Смоделировать ситуацию не получилось в 7,1,5
делается любая односторонняя работа (Single-Sided) и сохраняется как шаблон
пример в студию и скрины где видно что "затемнено" (разбирать уже завтра буду)
ЗЫ версию читать 7,5,0

Последнее редактирование:
положение на листе затемнено
У меня наоборот, высветлено. :)
Скриншот 2016-11-07 18.56.26.png

Вобщем как-то так, почти то же самое, что и у предыдущего участника, только с более полным охватом, так сказать.
Но сразу возник еще вопрос, если у ~RA~ "затемнено-высветлено" по центру, то у меня с фиксированными отступами, не могу найти, где это выставить, вроде во всех настройках ставлю "по центру". Но когда делаешь новый спуск, то по умолчанию выставлено по центру. Но когда открываешь файл - то все становится по умолчанию с фиксированными отступами.

На вопрос "зачем делать imposition для одной страницы?" думаю, что я ответа не получу (я говорю о целесообразности данного действа). Вот и создатели софта не понимают...
ЗЫ закрывайте тему

• Спасибо
Реакции: Valentin
Так при создании как раз все по центру)
Именно при последующем открытии - становится все по-другому.
Боюсь соврать, так как не досконально это просмотрел, но по моему независимо от того, как шаблон сохранен, но и просто как файл, при последующем открытии у меня почему-то центр меняется на отступ, видно где-то есть еще какая-то "галочка", которую я просмотрел)

зачем делать imposition для одной страницы?
Ну, например, если нужно положить один плакатик, обрамить его метками разными и отправить в РИП с необходимыми отступами.

Ну почему, не получите - вполне могу ответить
У каждого места, фирмы, есть своя специфика, которая не всегда позволяет воспользоваться набором меток препса по умолчанию.
Иногда приходится что-то выставлять не в "автоматическом" режиме. И вот при данной специфике было удобно сделать шаблон именно на одностороннюю работу.

Но это философский вопрос, каждый делает, как ему удобно, и не всегда это понятно другим, кто с какой-то задачей не пересекался.
Самому это до этого было не нужно)
Так Резюме какое? )
При таких раскладках расположение на листе не поменять в imposition?

Сталкивался ли кто с таким моментом, что если сохранить, как шаблон лист с односторонней печатью, то если его потом открыть именно из шаблона, то в редакторе спуска опция "расположение на листе" будет затемнено?
Я.
Это неисправимо…?
Да.

Я Вас умоляю, не придумывайте отмазок а отделите мух от котлет. Определите сначала что такое "imposition" (спуск полос) и что такое "independent page" (независимая страница). С какой радости в imposition Вам дОлжно что то показывать если там физически нету спуска как такового?

• Спасибо
Реакции: Valentin
Сделайте двухсторонний шаблон с одинаковыми номерами страниц с обеих сторон, а при выводе указывайте 'Front'. :)

Я Вас умоляю, не придумывайте отмазок а отделите мух от котлет. Определите сначала что такое "imposition" (спуск полос) и что такое "independent page" (независимая страница). С какой радости в imposition Вам дОлжно что то показывать если там физически нету спуска как такового?

Я немного не понял? Вы меня в чем-то уличили? И я должен в чем-то оправдываться или отмазываться?
Никто мне ничего не должен? да я ни у кого ничего не требовал, а просто узнал "можно-нет и если можно, то где".

Но спасибо, что расшифровали мне определение imposition, где бы я про это еще узнал, теперь то-наверняка все в понимании препса встанет на свои места)))
И больше не буду задавать глупых вопросов )

Сделайте двухсторонний шаблон с одинаковыми номерами страниц с обеих сторон, а при выводе указывайте 'Front'. :)
Да нет, я это и не подавал это, как серьезную проблему, а именно как некоторое небольшое неудобство, которое бы хотелось устранить. Понятно, что есть куча способов это обойти, но каждый со своими мелкими минусами.
В вашем совете минус в том, что если таких работ много, то рано или поздно, забудешь в запарке отключить обратку. Где-то это проконтролируют, а где-то выведут комплект пустых форм и принесут тебе их потом )
Шаблон он для того и шаблон, чтобы не держать ничего в голове, а просто применять его, и не бояться что-то забыть в самый неподходящий момент.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.