Preps 8 промежутки между страницами

• Автор темы Автор темы gastse
  • Дата начала Дата начала

gastse

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
37
В Preps 8.3 располагаю страницы через Imposition. Как задать горизонтальные и вертикальные промежутки за кратчайшее количество действий. Мне надоело нажимать Tab и переходить от одного поля к другому. Если странички 30x30 мм, то умотаться можно. Руководство читал, но ничего не нашел. В Preps 5 я выделяю все промежутки и задаю величину и готово. Как быть с этим в Preps 8?

Нет, спуск типа Flat.

Я пользуюсь Preps 5.3.3, вот планирую с нового года перейти на Preps 8.3 и поэтому всё тестирую. Даже в настройках по умолчанию не выставляется желаемый промежуток. На спуски типа Imposition не влияет. Да, есть возможность работать с Independent Page и Step and Repeat. Но меня интересует именно Imposition и Work style: Flat.

Для начала следует понять для чего\каких случаев используется Imposition и зачем нужны Independent Page с их Step and Repeat. И тогда отпадет надобность задавать подобные вопросы.

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI
Я использую Imposition, так как создаю набор умных меток, которые сразу все ставятся. Плашки, кресты, метки реза, текстовые метки с названием и датой и т. д.

Раз уж так сильно переделали программу, то хочу понять ее философию.

Я использую Imposition, так как создаю набор умных меток, которые сразу все ставятся. Плашки, кресты, метки реза, текстовые метки с названием и датой и т. д.
а привязать всё кроме меток реза к листу религия не позволяет?

Нет, не религия. У нас правило в компании располагать метки как можно ближе к собственно спуску. Ну вот и всё находится на расстоянии 3 мм. Ну а размер спуска, конечно, отличается от количества изделий. Да и хочу понять как работают эти америкосы. Ролики смотрел учебные, так там через Imposition спуск создают, а потом tab'ом переходят. Ну да, в ролике кинут 4 или 8 страниц.

Я, вообще, не ленивый. Читаю всё что есть, английский меня не пугает.

Или добрые люди до сих пор на пятой версии сидят? Как там в Москве? Я ведь не против на пятой посидеть. Я там все хитрости знаю и настройки.

У нас правило в компании располагать метки как можно ближе к собственно спуску
не каждый военный приказ или распоряжение имеет юридическую силу, заведомо незаконный приказ не является обязательным к исполнению © где то из армейских уставов

Ну да, я сейчас пробую разные способы. В Preps 8 можно создавать умные метки относительно группы. Это появилось еще в шестой версии. И тогда будет всё нормально.

Как там в Москве? Я ведь не против на пятой посидеть. Я там все хитрости знаю и настройки.
в москве не знаю... в минске вот в питере, пскове, смоленске вполне себе в 8-ке сидят последней. видимо хитрости и настройки те же.... Сидим....

Или добрые люди до сих пор на пятой версии сидят?
Сидим на 5-ой и не жужжим.:) Не можем понять как можно работать, когда темплейт после применения запихивается в джоб и перестает быть темплейтом в том смысле в котором он был в 5-ке. Ну применил я его к паре десятков сигнатур, а потом мне надо какие-то метки поправить. Правим шаблон и заново применяем двадцать раз?

Ну применил я его к паре десятков сигнатур, а потом мне надо какие-то метки поправить. Правим шаблон и заново применяем двадцать раз?
а создать несметное количество сетов меток и применять их к готовому спуску/листу/тетради кто мешает?

а создать несметное количество сетов меток и применять их к готовому спуску/листу/тетради кто мешает?
Их же надо применять к каждой сигнатуре. А вдруг что-то кроме меток в шаблоне подправить надо?:)

Последнее редактирование: