PrePS & "Грязные резы"

• Автор темы Автор темы megadeth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

megadeth

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Волею судеб оказался в типографии (6 лет как забросил это дело).
Спускаю в PrePs просят "грязные" резы. Т.е. я подтягиваю PDF в размер, при "create imposition" задаю размер "обрезной". Просят ставить еще резы по bleed (резчик их назвал "грязными").

Это вообще реально сделать автоматом?

upd: preps 5.2

Ответ: PrePS & "Грязные резы"

Реально.

Реально ли в 5.2 сделать?

_ttp://s014.radikal.ru/i329/1102/23/d0966af269ef.jpg

Здесь реализует свои комплексы поциент говнофер, или здесь можно найти ответы?

Как-то так:

preps_marks.gif

Делаете таких 8 штук, оформляете в группу и пользуетесь.

Спасибо. Почти все понятно :)
Препса нет под рукой. Испытаю — отпишусь.

Так это резчик просит поставить "Грязные метки"? Уволить резчика и не загромождать спуск...

Не понимаю, почему такие волнения. Ну поставьте кастомные метки, как в старом Препсе - пунктир и прочее. Или руки болят? ;)

Я себе для спуска на цифру сделал метку верного угла - подрезаю кипы по метке. Это очень сильно выручает при сборке, всё ложится и собирается ровно, как нужно, а не как после сборки в недоперепившей типографии. Естественно, это при использовании компенсации сползания.

Хм-м, а от включения галки в префах (вроде "рисовать кропы на дообрезной"), вероятно, случаются страшные, неизвестные мне, побочные эффекты, что никто этого не советует?

Метки в Препсе по блид-боксу при компенсации сползания на 2-3 мм не поползут? Я не пробовал, привык вручную ставить и комментарии писать. Ленюсь. :)

А в чём глобальный смысл ставить метки на дообрезной формат?
Особенно учитывая то, что по меткам реза то никто не режет, они только для того, чтобы резчик мог один раз настроить программу на резке, с тем же успехом он может и по формпруфу настроить, или по разлинованной бумажке.

ch_alex
Я себе для спуска на цифру сделал метку верного угла
Какая метка верного угла на цифре? Оно по центру ровняет, если может. Это в офсете ровняет по верному углу.

Смысл в том, что я и мои коллеги режем по меткам реза (они для контроля). И попадаем с достаточной точностью, задавая размер на резаке. Что касается многостраничных публикаций, то при компенсации сползания единственной неподвижной меткой становится линия сгиба. Если линия сгиба разворота расположена на печатном листе не поперёк направлению печати, а вдоль, то как раз такая подрезка позволяет отсортировать "брошенные" листы и подрезать угол. Это часто спасает на ламинированных меню, страницы которых очень жёсткие.

ЗЫ. Если оборот не попал в лицо на 5 мм, то все потуги будут напрасными.

ЗЗЫ. При одинаковой ширине листов и одинаковой закладке (выборке люфтов щёчек и стола подачи) вполне получается верный угол +-0,5 мм.

Хм-м, а от включения галки в префах (вроде "рисовать кропы на дообрезной"), вероятно, случаются страшные, неизвестные мне, побочные эффекты, что никто этого не советует?
Мы не ищем лёгких путей ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.