Preps и collapting mark -тетрадные метки

• Автор темы Автор темы Luminar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Luminar

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Как поставить две тетрадные метки на одну сигнатуру ? (метка тетради 1-2) далее сигнатура 2 (метка тетради 3-4) Если поставить просто две метки то они будут одинаковыми
В мануале прочитал что нужно указать в шаблоне дополнительные секции которые помечены красным, спуск собрал поставил секции 1-2, указал нижней и верхней метке какой секцией быть на спуске, они появились правильно, только страницы залились не как как у меня; короче одно растроиство
помогите ! плиз ! как сделать правильно ???

Ответ: Preps и collapting mark -тетрадные метки

Нумерация в секциях правильная? В каждой секции с 1 начинается?
P.S. collation mark, от слова collate -- складывать/подбирать.

Решил поднять старую темку.
Тут попросили продублировать collapting mark не только на корешке, но и на шлейфе, сбоку страницы, в месте которое идет под обрез. (Для чего оно им понадобилось вопрос другой, незнаю, просто попросили)
Preps вообще такое может? Метка тупо естественно не дублируется..

Если сдвиг не нужен автоматом то можно просто текстовую $SIG поставить

Хм.. $Sig и $Side и т.д. естественно стоят, и дата и время спуска и многое другое. Но просили именно сдублировать метку. Я не силен в Signa - может она может так, люди посмотрели, и (возможно им так удобнее на некоторых операциях сборки на шлейфе смотреть) попросили повторить.
Но у меня, на скорую руку (без ковыряний) в Prepse не получилось. Вот и решил уточнить. Возможно ли такое в принципе.
Можно конечно кучей извращений создать пустой, без других меток и текста, аналогичный спуск, а потом со сдвигом наложить pdf на pdf. Но, все это баловство.

Не, я имел ввиду просто textmark с $sig на одном и том же месте на шлейфе, сдвигаться он не будет, только цифра менятся.

suntory сказал(а):
просто textmark с $sig
Или Static Mark и там одну из Collation, сдвиг (step) там вроде задается, но у меня не работает или я неправильно понял, я не вникал :-)
Получается просто прямоугольник на одном и том же месте с цифрой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.