Препс и газетный спуск

• Автор темы Автор темы altamira
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

altamira

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Просвятите пожалуйста как правильно сделать шаблон в Препсе для газетного спуска.
Печать естественно с оборотом с двух или одного рулона.
Интересуют две опции. В первую очередь что надо выбрать в Binding Style? Потом в Press Sheet information - Work style?
И вот такой момент В Press Sheet information - в значениях Width и Height
надо задавать размер бумаги, в данном случае размер газетного листа.
А если мне на пластине, которая естественно больше газетного листа
надо чтобы Preps поставил служебную информацию для печатников (наименования цветов и пр.) которая не должна попасть на газетный лист. Так вот в качестве значений Width и Height я указываю размер пластины а не размер бумаги. И полосы уже выравниваются относительно
размера пластины. Насколько это вообще правильно?
Пластины выводятся на CTP. Плюс по краям пластины Препс еще ставит метки визуального контроля перекоса пластин.

Ответ: Препс и газетный спуск

что надо выбрать в Binding Style?
я бы поставил Saddle-Stitched (т.е. тип брошюровки внакид).

Press Sheet information - Work style?
Sheetwise (т.е. печать двухсторонняя)
вот в качестве значений Width и Height я указываю размер пластины а не размер бумаги. И полосы уже выравниваются относительно
если это удобно печатникам, то это правильно )

Ответ: Препс и газетный спуск

если это удобно печатникам, то это правильно )
Скорее это должно учитывать технологию производства, а не предпочтения печатников. ;)
Так вот в качестве значений Width и Height я указываю размер пластины а не размер бумаги.И полосы уже выравниваются относительно
Пластины выводятся на CTP. Плюс по краям пластины Препс еще ставит метки визуального контроля перекоса пластин.
Ну ответ очевиден. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.