Препс и Кварк 6 (МАС)

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

duh

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
704
Может у меня одного так? В препс (5) не берутся ПСы из 6-ки (Кварк). ПДФ-ки из этих ПС-ов - без проблем. Из 4-ки и 5-ки кушает как надо. При вбрасывании ничего не говорит а вот сепарации и композитный превиев показывать не хочет, и выходные файлы имеют только шкалки.
Если где-то было киньте ссылкой.
Заранее сенкс...

Ответ: Препс и Кварк 6 (МАС)

Способы лечения:
1) Выгонять из 6-го кварка епсы с помощью специального плагина, который можно скачать с creo.com (правда он сейчас переехал к кодаку, но переадресация есть). Плагин довольно корявый, если верстка сложная - может слететь.
2) Дистиллим сепареный постскрипт в ПДФ и затягиваем в Препс в режиме: Mixed > PS.

1) извращаться не хоцца
2) ИМХО выгонять ПДФ для Препса на МАСе тоже есть изврат (смотри вопрос) потому и спрашиваю как побороть это...

Переходи на InDesign :-D

Kostik сказал(а):
Способы лечения:
1) Выгонять из 6-го кварка епсы с помощью специального плагина, который можно скачать с creo.com (правда он сейчас переехал к кодаку, но переадресация есть). Плагин довольно корявый, если верстка сложная - может слететь.
Простите за вопрос не в тему: но я так и осталась на уровне 4 Кварка...собиралась покупать 5..кое о каких проблемах я читала с этой версией, а вот насчет описанной тут проблемы, в первый раз слышу. В 5 тоже самое?С чем это связано вообще?

Yaspersen сказал(а):
В 5 тоже самое? С чем это связано вообще?
Нет, с пятеркой-кварком все в порядке. В смысле его PS-ы препсом воспринимаются нормально.

Не по теме:
Препс на маке - тормозное развратное извращение :)

Yaspersen сказал(а):
Простите за вопрос не в тему: но я так и осталась на уровне 4 Кварка...собиралась покупать 5..кое о каких проблемах я читала с этой версией, а вот насчет описанной тут проблемы, в первый раз слышу. В 5 тоже самое?С чем это связано вообще?

Проблемы будут, если из 4 и 5 Кварка выгонять постскрипт под виндами 2000 или ХР. На creo.com лежит плагин и для 4-ой версии. Но мне эти плагины не понравились, сложная верстка часто у них слетает.
Можно еще в виндах поправить особым образом файл ADOBEPS.dll, но я обычно дистиллю все в ПДФ. Самый легкий способ, особенно если у тебя PS заказчика, а верстки нема.

2Mallard
У нас не было такого "извращения"...композитные посскрипты, на флайчек прогоняли и вперед и с песней на фотовывод отправляли.

Kostik сказал(а):
Проблемы будут, если из 4 и 5 Кварка выгонять постскрипт под виндами 2000 или ХР. На creo.com лежит плагин и для 4-ой версии. Но мне эти плагины не понравились, сложная верстка часто у них слетает.
Можно еще в виндах поправить особым образом файл ADOBEPS.dll, но я обычно дистиллю все в ПДФ. Самый легкий способ, особенно если у тебя PS заказчика, а верстки нема.
Плохо, очень плохо. Я еще не знаю, что затребует от меня типография...мда. И потом, пдфам я не особо доверяю. Верстка, как вы понимаете, будет дома на РС, почему и спрашиваю.

Yaspersen сказал(а):
пдфам я не особо доверяю. Верстка, как вы понимаете, будет дома на РС, почему и спрашиваю.
Ну почему же не доверяете? Надо просто генерить PDF типа PDF-X1a (на худой конец pdf v1.3 с press quality) и все будет шоколадно. Последние три года сдаюсь в типографии только с PDF, проблем не было.

От темы ушли очень далеко... в частности
Переходи на InDesign :-D
Я не ради праздного любопытства спрашивал. С инди я работаю тоже, но не все его приносят и для ускорения процесса вывода мне влом (хотя куда деваться) крутить ПДФ из ПС-а кварковского (еще раз повторюсь: на МАС-е).
И решения этого вопроса похоже нет...

duh мне влом (хотя куда деваться) крутить ПДФ из ПС-а кварковского (еще раз повторюсь: на МАС-е). И решения этого вопроса похоже нет... [/QUOTE сказал(а):
Решения действительно нет. Можеш сходить на техподдержку к CREO, там они тебе предложат плагинок для Кварка, или перегнать в ПДФ... более ничего. Это родовая травма препса (или 6 кварка), которую они не хотят лечить.

А какие такие особые проблемы с выгоном ПДФ на Маке? Просветите малограмотных.

Kostik сказал(а):
А какие такие особые проблемы с выгоном ПДФ на Маке? Просветите малограмотных.
Никаких, только время (ПС-ПДФ и Препс перегоняет в свой ПС). А оно дорого...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.