Preps: Нумерация печатных листов

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

prepress

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
24
Добрый день коллеги! Спускаю пногополсники в препсе. Каждый печатный лист это отдельное Тех.Задание (т.н. техноложка), т.к. весь джоб я называю одним именем, например: LITERATURNAYA GAZETA; то соответственно в текстовой метке и пишиться: $JOBNAME $date $time LIST $sig CTOPOHA $side, хотя по идеи должен быть свой индивидуальный номер у каждого листа: 2556666_ сторона A, 2556666_ сторона B; 2556667_ сторона A итд. Кто поборол эту бюрократическую проволочку, подскадите пож. Спасибо

Ответ: Preps: Нумерация печатных листов

номер заказа в имени файла jobname
singl-side если
145_name_list 1 side a

Никто ещё не мог заставить заокеанских программистов переписать софт под местные правила.

$JOBNAME $date $time LIST 255666$sig CTOPOHA $side, при этом вручную нумеровать сигнатуры не с 1, а с нужного номера. Но действует только в пределах одного разряда. Согласитесь, это лишние, искусственно созданные проблемы, не решаемые Препсом напрямую.

Да, Согласен! Спасибо, Опробую это решение.

А предложите им другое - пусть номер заказа задан известным набором цифр. Просто через дефис (минус) или слэш (/) дописывается номер листа. Это значительно упростит жизнь. И с нумерацией всё будет в порядке. Кстати, никто не мешает повторить подстаночную переменную в другом контексте, для печатников.

Уважаемый ch_alex, прокомментируйте пож. последнюю фразу: «Кстати, никто не мешает повторить подстаночную переменную в другом контексте, для печатников»

ch_alex Попробовал Ваше решение: это не совсем то что я хотел. Из скринов понятно что номер тех задания у всех один и тотже, мне же надо чтобы у 1 листа был 28079, а у 36: 28079+36. По любому - спасибо.

Скрины

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    184.9 КБ · Просм.: 918
  • 002.jpg
    002.jpg
    173.2 КБ · Просм.: 903

Подстановочную - $sig.
Извините, опечатка.

$JOBNAME $date $time ЗАДАНИЕ 2556666/$sig ЛИСТ $sig CTOPOHA $side

К сожалению не помогло. Я скопировал всю строчку, на спуске показывает на каждом листе номер техзадания 2556666, Номер листа конечно изменяеться. Скажите у вас русскоязычный шрифт проходит?

Да, но только после неких правок в конфигах Препса. Сейчас не имею возможности подробно описать - просто банально не помню. Здесь на форуме об этом писалось - попробуйте поиск в "препресс" и "печать".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.