Ответ: Preps PDF conversion?
Насколько я могу судить по личному опыту, лучше PDF-to-PDF. Тогда, судя по косвенным признакам, Preps не лазит своими, не всегда умелыми руками во внутреннюю структуру спускаемых документов (к растрам, векторам, шрифтам) - в отличии от варианта mixed files-to-ps. Единственное, он похоже удаляет внедрённый output intent profile, да некоторую описательную инфу. А converter использует по большей части для превью, которое (лично для меня) не очень важно. Поэтому у меня стоит внутренний конвертер по причине более быстрой его работы (Preps-у не приходится запускать в скрытых процессах Acrobat)
P.S. Правда приходилось сталкиватся и с противоположным мнением по поводу выбора варианта роботы. Однако (может не совсем удачный пример, и действительно стоит предварительно проверять входящие файлы, но, просто как пример...) Имеем pdf с полупрозрачностью (ну допустим у нас модный рип который хавает полупрозрачность, и мы, что бы не плющить раздувая размер файла активно эту функцию используем, или нам просто так нравится, или просто забыли и финальный префлай хотим провести уже на спуске)
Так вот, настройки flattener у Prepsa я не нашёл, возможно её нет в принципе или она зарыта поглубже, но плющит он зверски, фактически всё перегоняя в картинку.
Или ещё (правда не совсем Prepsa вина, скорее ps-языка, но... )
Имеем pdf в котором есть белый квадрат оверпринтом лежит на чём-то. Ну забыли мы убрать оверпринт с белого, или думаем это сделать на финальном спуске. Если сделать спуск методим pdf to pdf, то всё как было, так и остаётся.
Если mix_to_ps то Preps то белый (по cmyk 0.0.0.0) он преобразует в alternate color space с теми же значениями по cmyk, однако в этом случае нам уже никакой Prinect Color Editor с функцией Set CMYK White knockout не поможет.
Ну и потом со шрифтами пару раз на траблы нарывался, которых не было в варианте PDF_to_PDF.