Дорогие товарищи! Кто в курсе, как на одном шите наиболее оптимально расположить кучу всякой лабуды, типа с 10 визиток, две листовки и 4 открытки (каждое изделие своего стандартного размера). Раньше я пользовал independent pages, способ не самый быстрый и требующий точных мат. рассчетов. А тут наткнулся в стандартных темплейтах на очень странную вещь - на одном шите две разных импозишнс - визитки и листовки разных форматов и каждая правится, как отдельный импозишн (на одном шите, пардон, листе). Как такое сделать? Читал справку, вычитал, что можно копировать импозишены с одного листа на другой с заданой координатой, получилось довольно оригинально... но?! не так как в стандартном. Типа,одна импозишен основная и доступна для редактирования, а другая (которую скопировал) нет. Хотя джоб по такому "тяни-толкаю" собирается как надо, но редактировать темплейт во второй импозишен - никак.
Кратко и четко вопрос: как на одном шаблоне (листе) разместить два импозишена (с разными параметрами страниц) наиболее грамотно и с малой кровью? Типа визитки 50 на 90 мм, а рядом открытки 105 на 147 мм. Способ с независимыми страницами прошу не упоминать, так как его знаю и больно он требователен к арифметике. Притом,такой способ умными метками не признается за классическую сигнатуру (т.е от импозишена они не задаются, только от печатного листа).
Кратко и четко вопрос: как на одном шаблоне (листе) разместить два импозишена (с разными параметрами страниц) наиболее грамотно и с малой кровью? Типа визитки 50 на 90 мм, а рядом открытки 105 на 147 мм. Способ с независимыми страницами прошу не упоминать, так как его знаю и больно он требователен к арифметике. Притом,такой способ умными метками не признается за классическую сигнатуру (т.е от импозишена они не задаются, только от печатного листа).