Prepsssssss - разъезжаются маски и др..

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Проблемка... Изначально был pdf. Плохинький такой, с полупрозрачностями, текстом в 4 краски и т.д. Ну принесли что поделаешь. Сфлатерил (прошу прощения за ругательство :)) его, естественно порезало всё это на масочки, картиночки и прочюю ерунду. Но в Акробате всё выглядело и на максимальном увеличении вполне пристойно, щелей между масками нигде не было. Собрал в Препсе, вывел.. и тут пошли несостыковки, ерундовые, 0.05 мм но они есть и на рип выводяться как есть (соответственно и на печати будут) Вот такая проблемка... И вообще заметил, что Препс, как бы это сказать координаты округляет что ли, Ну есть пдф- скажем 20 М, набит векторами , после препса, с добавлеными метками - 18 М. Не в округлении ли чисел проблем ка, отбрасывает 3 цифру после запятой, и всё.
Какие мысли у народа по этому поводу??? Кстати проплывала тут тема что мол на выводе отказывались брать такие сфлатеренные ПДФ-ы, ссылаясь на то что их посечёт РИП и они поразезжаются... (Может не в рипе а в Препсе проблемка была, просто говорить не хотели).
Ну выход я нашёл - ПДФ через Фотошоп отрастрировал на 1000 dpi - и всё замечательно, и тексты вроде не побило (ну может чуть..) хотя не выход конечно, долго, муторно, и т.д.
Да Препс 4.1.2 в 5.х.х (не помню точно кажеться Preps 5.0 build346) - всё то же (может в старших версиях дела лучше? Если кто работает подскажите)?

Ответ: Prepsssssss - разъезжаются маски и др..

Хм... Неужели у меня одного такие проблемы???

Vadim_PDF сказал(а):
Хм... Неужели у меня одного такие проблемы???
слова об отбрасывании цифр после запятой не рассматриваем

т.е. пдф в акробате (или после рипа) выглядит не так, как пдф, пропущенный через Препс (пдф 2 пдф), в акробате (или после рипа)? Ни разу не сталкивался. Если да, очень хочу взглянуть на пример

очень хочу взглянуть на пример
Да, взглянуть бы. На исходный и после Preps-а.

ссылаясь на то что их посечёт РИП и они поразезжаются
Есть такой RIP знаменитый. В нём дело, а не в файлах.

1 Сорри, сегодня не успел, отправлю завтра.. (хочу оптимизировать файл и подобрать наиболее яркое представление вышеизложенного)
2. Нет ПДФ в ПДФ всё ОК. Только если Mixed то РS.
3. "слова об отбрасывании цифр после запятой не рассматриваем" - причина? Может я не так выразился, округление координат тожек кривых Безье (или что то вроде).

Shlyapa сказал(а):
Есть такой RIP знаменитый. В нём дело, а не в файлах.
А какой это знаменитый РИП?
З.Ы. Кстати это я подымал темку про файл с кучей нарезанных масок, только не PDF, а EPS-файл, но это не суть важно. Так вот этот мой файл был вставлен в Quark на Маке и затем спущен/поделен и потом прекрасно напечатался, без зазоров.

Vadim_PDF сказал(а):
2. Нет ПДФ в ПДФ всё ОК. Только если Mixed то РS.
ну тогда это не столь интересно. С пдф 2 пс и не такое бывает, в запущенных случаях. Хотя конкретной описанной вами проблемы не наблюдал. Попробуйте альтернативный метод конверсии (встроенный или через акробат, при этом плагин к акробату д.б. обновлен до последней версии). Рабочие версии 4.23 и 5.03, к слову

Vadim_PDF сказал(а):
3. "слова об отбрасывании цифр после запятой не рассматриваем" - причина? Может я не так выразился, округление координат тожек кривых Безье (или что то вроде).
я имел в виду то, что при "правильных" воркфлоу (пс 2 пс, или пдф 2 пдф) код исходных файлов включается в выходные без изменений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.