Пресепарённые PDF-файлы

• Автор темы Автор темы AVorobyoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AVorobyoff

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Для композитных PDF есть стандарт PDF/X.
Но не все программы умеют писать нормальные PDF/X файлы. Из некоторых (не будем в очередной раз тыкать пальцем) программ приходится писать ПС, который потом перегонять в PDF.
Есть ли какой-либо стандарт для создания таких PDF-файлов для предсказуемого вывода?
И поможет ли использование Preflight в Acrobat 6 при приеме таких фалов?

Ответ: Пресепарённые PDF-файлы

Есть ли какой-либо стандарт для создания таких PDF-файлов для предсказуемого вывода?
Нет.

Есть всего два стандарта обмена (каждый в нескольких версиях): PDF/X и TIFF/IT.
И в обоих, насколько я могу судить, речь о композитном workflow.

Если создашь соответствующий твоим требованим Preflight-профиль, то почему бы и нет?

AVorobyoff сказал(а):
Для композитных PDF есть стандарт PDF/X. Но не все программы умеют писать нормальные PDF/X файлы.
Правильный PDF делается только Distiller'ом из правильного постскрипта.
AVorobyoff сказал(а):
Если речь идет о формальном стандарте, то нет.
Если о реальной жизни, то есть: правильные установки сепарирования в программе верстки; создание PS; PDF версии 1.3.
AVorobyoff сказал(а):
Поможет ровно настолько, насколько правильный набор правил в стиле префлайта заложить. Картинки <200 dpi и больше 400, линии <0.2 pt, трансфер функции и многое другое одинаково хорошо работает как с композитными, так и с деленными PDF. Но вот белый объект оверпринтом там уже не отловится -- нет его там уже. Потому проверять придется либо РИПом либо Seps2Comp и оверпринт превью в Акробате.

Правильный PDF делается только Distiller'ом из правильного постскрипта.
Не только.

Shlyapa сказал(а):
Нет.

Есть всего два стандарта обмена (каждый в нескольких версиях): PDF/X и TIFF/IT.
И в обоих, насколько я могу судить, речь о композитном workflow.

Если создашь соответствующий твоим требованим Preflight-профиль, то почему бы и нет?
А если не трогать пока процедуру Preflight? Ограничиться закидыванием пресепарированного PS в хотфолдер Дистиллера с настройкой под PDF/X-1а с небольшими модификациями.
Некоторые из них:
1. Установка Transfer в состояние Apply.
2. Запрещение (сброс флага) Overprint.

Пробовал как-то закинуть пресепарированный файл на опшинс PDF/X-1a. Дистиллер долго потом матерился. А если внести в опшинсы "небольшие изменения", то это, по-моему, будет уже не "стандарт".
Хотя для конкретного воркфлоу можно методом тыка чего-то подобного построить.

Hurry2 сказал(а):
Пробовал как-то закинуть пресепарированный файл на опшинс PDF/X-1a. Дистиллер долго потом матерился. А если внести в опшинсы "небольшие изменения", то это, по-моему, будет уже не "стандарт".
Хотя для конкретного воркфлоу можно методом тыка чего-то подобного построить.
Я написал как практикь.
Мы берём такие ПДФ. Но все результирующие оверпринты - на совести заказчика.

Hurry2
Разумеется это будет не стандарт. Я через PDF/X профили вообще ничего не генерю в принципе, предпочитаю видеть в PDF и RGB и другие каки. Другое дело к чему это потом приодить.

ch_alex

Так же, как и цветоделение, треппинг и т.д. и т.п. В общем сепаренный PDF это такая кака, как и сепаренный PostScript, т.е. уже почти ничего нельзя сделать.

Вообще Prinect PDF Toolbox хорошая вещь в этом случае, конкретно его Separation Control. Сколько раз получал сепаренные PS'ы и PDF'ы, которые рассматривались как отдельные страницы. Иногда даже получал в разных файлах по сепарации. Выручал зараза. А еще все таки приятен его рекомпозит. Хоть проще понять что это такое и с чем едят. (Кстати пробовал я его псевдокомпозитные файлы через систему спуска на Дельту кидать и печатать, вроде все нормально, но конечно тестировать и тестировать).
А штука приятная, когда нужно в один спуск вставить композит и сепарированный файл.

JAW сказал(а):
Так же, как и цветоделение, треппинг и т.д. и т.п. В общем сепаренный PDF это такая кака, как и сепаренный PostScript, т.е. уже почти ничего нельзя сделать.
И не нужно - заказчик умный, он знал на что шёл. По крайней мере у меня ответственность за неверные оверпринты уходит. Правда, есть шутники, просящие добавить текст в сепарированный ПДФ, когда уже даже треппинг был сделан.

Вообще Prinect PDF Toolbox хорошая вещь в этом случае, конкретно его Separation Control. Сколько раз получал сепаренные PS'ы и PDF'ы, которые рассматривались как отдельные страницы.--------------
А штука приятная, когда нужно в один спуск вставить композит и сепарированный файл.
Препс в этом случае тоже помогает - совершенно спокойно собирает сепарации при наличии названия краски в имени страницы. Потом печатаешь композит - и дело в ... ну, в общем, всё считается.

Питстоп в этом случае тоже помогает - совершенно спокойно собирает сепарации при наличии названия краски в имени страницы.
Что-то не слышал про эту фичу питстопа... Можно подробнее?

Я через PDF/X профили вообще ничего не генерю в принципе, предпочитаю видеть в PDF и RGB и другие каки.
Ага, мы лёгких путей не ищем…

banIDit сказал(а):
Я оговорился.
Препс, конечно же! Уже исправляю...

banIDit сказал(а):
Можно и питстопом, если PDF из PSL2. Меняем Color Space Devicee Gray на Cyan на первой странице с оверпринтом, на Magenta c оверпринтом на второй и т.д.
И кладем эти станицы друг на друга с помощью JS (можно Quite'ом). Ограничение на PSL2, не меняет PitStop Color Space в Shading Patterns.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.