Презентация из иллюстратора

• Автор темы Автор темы zwer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zwer

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
35
Доброго времени суток).
Возможно кто-то сталкивался, постоянному заказчику нужна презентация в поверпоинте (в итоге), не могу сказать, что я в нем особенно ориентируюсь.
В любом случае макет буду делать в иллюстраторе, планировала из него в пдф, как обычно. Но, может, там не сложно, и могу сделать в поверпоинте? Расскажите, кто сталкивался, пожалуйста.
Время есть немного, чтобы подумать как лучше сделать.

@zwer, если работали в Ворд, то ПП не будет для вас проблемой. Это, в общем-то, то же самое. Добавлены элементы анимации и управления презентацией.

Нет, я не работаю в ворд. Вообще стараюсь его избегать. Иногда текст копирую из него и долго форматирование чищу). Освоить не проблема. Но не нужно. Интересовалась другим. Какие способы импорта макета из илла в пойнт, есть ли, надо ли.

Записать пдф и импортировать. ПП импортирует большинство графических форматов.

Это лучше согласуйте с заказчиком... Перегнать картинки из иллюстратора это не проблема, может заказчика это и устроит.
НО
В поверпоинте есть варианты анимаций на уровне объектов, да и вносить правки будет не очень удобно, не говоря уже о размере документа. Так что минусов у вашего решения тоже хватает.

• Спасибо
Реакции: zwer
В том то и проблема, что насмотрелись анимации, и хотят один график анимировать, а я что, зверь чтоль, вот пытаюсь понять, насколько оправдано это дизайнеру делать, всегда думала, что офис - для специально обученных девочек ). Я я - так, могу фотографировать, могу макет в печать делать... %)
Просто не люблю необоснованно отказывать привычным и адекватным, в общем, людям, без объяснений.

@kstati, это была шутка. Но спасибо =)

Возможны и гибридные варианты, часть рисуется в иллюстраторе, текст накладывается в поверпоинте.
http://im-press.ru/about/presentation/
а затем из поверпоинта выгонялся PDF и нарезались jpg для сайта.

• Спасибо
Спасибо, большое, за пример. Схоже мыслила. Договорились, что начнем как обычно, а начнут настаивать, объясним, что это + еще один специалист и расходы, если что ).

В любом случае макет буду делать в иллюстраторе, планировала из него в пдф, как обычно
Затем из Acrobat Pro XI сохраните PDF как презентацию PowerPoint. Просмотрите ее внимательно.

Главное - понять чего и куда должно шевелиться :) А в чем там рисовать - вставлять - это уже небольшие технические проблемы.

@carry, Вы зашли продемонстрировать чувство собственного превосходства? )

Ребята, спасибо кто прочитал, как дойду до технической части, если возникнут вопросы - напишу. Но, думаю, разберусь, спасибо, что помогли распутать с какого конца тянуть.

Нет, это намек на план действий. Если вы придумали, например, что у вас из угла вылезают сначала оси, а потом по очереди появляются, ну, например, башенки диаграммы, то и запихивать в ПП надо отдельно оси (их анимировать), потом эти самые башенки поштучно и тоже с анимированием каждой. Одним куском из Иля не получится.
В целом работа с ПП похожа на Фотошоп, в котором задаешь эффекты движения и пути движения объектам (хотя в Шопе это тоже можно). Такая мультяшка получается.

• Спасибо
Дошла до самого "интересного". То, ради чего затевалась презентация в поинте - анимированный график. Задача - по клику мышки, чтобы появлялась следующая точка графика. Нашла по этому поводу только это http://news.ferra.ru/soft/2010/10/11/103929/#.VETpNhb_Lik . Проверить, подходит или нет, не смогла. 32 на 64 не встаёт. И ни уроков, ничего по подобному не могу найти. Если кто-то знает, где оно "зарыто", подскажите, пожалуйста.

А какая версия Повера? Реакция на клик мышки входила в стандартный набор.

Я бы взял график - копи-паст во флеш - анимировал его там вдоль и поперек, а потом флешену вставил бы в поверпоинт и по клику бы ее показывал. Либо вообще всю презу заколбасил бы во флеше, но это уже зависит от самой презентации. А вообще, сразу же послал бы с таким заданием заказчика в. Пусть сам сидит дома, и из исходников склеивает презу. Один раз склеит, в следующий раз, перестанет заниматся ерундой и пустой тратой времени на финтифлюшки.

Другого бы послала без колебаний. Спасибо большое всем. Откликнулся один из моих друзей, он мне поможет. А так я ни флешом ни видеообработкой не владею. Приболела немного, работа "встала" на время. На монитор без слез смотреть не могу, грипп... эх... Так что рекламная пауза ).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.