при экспорте ПДФ дает контур

• Автор темы Автор темы bodrov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bodrov

трудоголик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
168
Ребят, никто не сталкивался?
Кладу обтравленный предмет на плашку - все чисто, экспортирую в пдф (качество любое) - появляется черный контур, причем не равномерный, но очень убедительный. Буду очень благодарен за помощь, работа большая и сединять с плашкой нет возможности. Сразу отметаю версию о потайной галочке ибо контур только сверху и с утолщением)), такой художественный зараза.

Ответ: при экспорте ПДФ дает контур

1. пдф предъявите
2. да и вёрстку бы

Встречный вопрос: а не c изменением ли масштаба лежит сей обтравленный предмет? Был похожий прецедент с появлением контура, но обтравленный растр был уменьшен в верстке до 10%.

Прозрачность она неравномерная скорее полупрозрачная картинка накладывается на плашку.

Такие глюки встречаются при использовании картинок с прозрачностью.
Проверяется натягиванием PDFа на фотошоп. Если после растрирования все чисто, то можно не обращать внимания.

svlasov, я тоже так подумал и скорее всего так оно и есть, но контур появляется и в 100% размере
apg_777, получилось, натянул на шоп, контур исчез!) Спасибо! Но вот расслабиться не могу 60 страниц и везде псд-шники. Все натягивать проверять или достаточно
проверить прозрачность псд-шника?
splxgf, спасибо!

)) При большом увеличении пдф файла 800% контур начинает пропадать. До конца не исчезает, оставляет волосок, но, по крайней мере, понятно.
Спасибо!) Но баг, конечно, неприятный и заказчику не объяснишь (в пдф-е смотрят)

ну так вы неверно описываете ситуацию, значит.

предъявили бы одну полосу пдфа - было б понятней.

если имеются в виду "тонкие волосяные линии" вокруг объектов
с прозрачностью - то забудьте про них.

посоветуйте заказчику отключить сглаживание в акробате.
чтобы не нервничать.

Достаточно проверить что в индизайне не покрашены stroke и фон.
Но, конечно, иногда смотрится жутковато, особенно когда в картинке оставлена часть фона и ободок идет по границе прозрачности.

bodrov,
Если при увеличении изображения толщина контура не изменяется, и на каких-то этапах он пропадает, то это глюк сглаживания в Акробате.
Отключите сглаживание.

У меня тут была история веселее, но это в раздел Корела :)

Белый контур тоже не есть хорошо, все таки на выводе могут проявиться артифакты в виде белых полос, но если контур черный или цветной, то вероятность повышается в разы. Хотите быть уверенным в результате - все в ТИФ, никаких прозрачностей, полупрозрачностей, теней и прочих эффектов в чистом виде

.... Хотите быть уверенным в результате - все в ТИФ, никаких прозрачностей, полупрозрачностей, теней и прочих эффектов в чистом виде
Если это так - дело дрянь: работа увеличится в разы!
JAW, я так понял, что если в акробате при отключени сглаживания контур уйдет, значит его нет физически? Подскажи, пожалуйста, где он там отключается, я не нашел

edit->preferences->pagedisplay->smooth images

отключить.

(и не надо никакого "всё в тиф")

andrejK, спасибо! Нашел галочку, но она не активна: галочка стоит, но доступа к ней нет

Получилось!!!) снял галку ускорения, активировалось окно сглаживания и ...)))) Ребята, спасибо огромное!!!!!!)))

п.с. svlasov был прав: при изменении масштаба псд-шки появляется контур. Будьте аккуратны, господа)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.