При экспорте в другую версию градиент меняет цвет на чёрный

• Автор темы Автор темы Irga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Irga

Участник
Топикстартер
Реакции
14
Такая ситуация: есть файл indd c подложкой градиентом от цветного к белому (несколько разных градиентов: от синего к белому, от розового и от зелёного).
Когда я делаю экспорт файла в idml и открываю в CS4, то все цветные градиенты превращаются в градиенты от чёрного к белому, в том числе и в палитре swatch.

Отчего так происходит? Это такая фича конвертации, или я не учитываю какие-то моменты, и есть какие-то действия, которые надо произвести, чтобы градиент конвертировался правильно?

Что с прозрачностью? Из какой версии делаете экспорт?

В исходном файле (CS5) в градиенте нет прозрачностей.
Соответственно экспорт из CS5.

Файл в студию - можете?

Исходный или уже экспортированный?

Лучше исходный, можно оба.

В архиве оба файла, названные соответственно своей версии http://yadi.sk/d/VK6WzcXfGRak3
.idml пересохранять в четвёрке не стала.

ID CS 5.5
Если создается (и сохраняется) градиент из заранее созданных свотчей, то всё нормально. Если по значениям CMYK, то далее Ч/Б…
Остаётся только молиться, что индусы из Адобы не набросали ещё глюков, а то я, как дурак, сохраняю архивы с ИДМЛ уже очень давно…

• Спасибо
Реакции: Irga
ЦС6 - аналогично.

Последнее редактирование модератором:
Не сумел воспроизвести. На своих конечно файлах.

на файле автора попробуй

Ну на файле автора-то запросто ну и что? Мало ли у кого какие глюки '%)' бить в барабаны рановато.

дык такого просто не должно быть.

я бы ещё понял - валился бы экспорт.
повод подумать о глюках публикации.

Скопировал "авторские" градиенты в другой файл - все нормально экспортируется.

ID CS 5.5
Если создается (и сохраняется) градиент из заранее созданных свотчей, то всё нормально. Если по значениям CMYK, то далее Ч/Б…

Так... И какой рецепт?
Создать сначала свотчи цветов, используемых в градиенте, потом создать градиенты с этими цветами?

Ура!
Находка Elsynor помогла!
Я создала свотчи для цветов, использующихся в градиенте, и в свойствах градиента для Stop color выбрала эти цвета вместо стоявшего там CMYK. Для белого — paper, но можно наверное было и создать цвет с теми же параметрами.

После этих манипуляций градиенты экспортируются правильно.

Что интересно, в файле были ещё две подложки, закрашенные Cyan 100 и Magenta 100 с параметром tint 10%, они тоже при экспорте окрашивались в оттенки чёрного. Я поменяла их заливку на новый свотч с цветами Cyan 10 и Magenta 10, и они тоже с таким изменением экспортировались нормально.

Видимо, это какой-то баг экспорта прозрачностей?

Скопировал все содержимое первой страницы копипаст обычный - глюк исчез явно что-то не то с публикацией. Попробуйте так же скопировать на другой файл.

ps ну да не ищем легких путей %8

• Спасибо
Реакции: Irga
Скопировал все содержимое первой страницы копипаст обычный - глюк исчез явно что-то не то с публикацией. Попробуйте так же скопировать на другой файл.

возможно, и глюк публикации, но я нашла с подачи Elsynor более простое по временным затратам, чем копирование всей публикации в новый файл, решение, устранившее проблему. см. выше.

но я нашла с подачи Elsynor более простое

доиграетесь до полного падения публикации.

такая бяка говорит о том, что нечто повреждено в структуре файла.
и в самый неожиданный момент - он может приказать долго жить.

и тогда-то вот с тоской вспомните "о временных затратах"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.