[CDR X5-X8] При экспорте в PDF меняется размер

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lmn1

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
264
Имеется документ формата А4. В нем по центру нарисован квадрат 100*100 мм черного цвета, без обводки. Экспортирую только этот квадрат в PDF путем Publish to pdf. Хочу получить pdf размером 100*100. В настройках экспорта выбираю Export range - selection, Page size - Set by selected objects. Птичка Bleed limit не активна.
Получаю pdf размером 100,7 * 100,7. Т.е. мой квадрат 100*100 и пустое поле вокруг него. Откуда берутся эти 0,7? И как все-таки получить pdf размером 100*100?
CorelDrav X8. Win 10/64.

К сожалению, это известный баг, который тянется во все версии корела
Экспортируйте страницу, или подрезайте акробатом

@_MBK_, спасибо. Печалька, конечно... Ладно, будем действовать через Export или Print.

Зачем Print? - Если делаем Export, для создания pdf используется движок Корела. Если делаем Print (и выбран принтер Adobe PDF) - используется движок Адоба.

Но печалька усилилась. Провел эксперименты c реальным файлом. Документ А4, в нем коробка для печати 259*240. Есть и другие объекты, но они в pdf не должны попасть. Именно поэтому хочу использовать Export range - selection, Page size - Set by selected objects.
1. Export в pdf. Размер pdf'a - 260*241. Теперь лишние не 0,7, а 1 мм.
2. Print. В настройках ставлю размер страницы 259*240. Размер pdf'a 239*258. Т.е. обрезался 1 мм.!

Вот сам файл.
кореловский файл

Если делаем Print (и выбран принтер Adobe PDF) - используется движок Адоба.
И что, по вашему это лучше? На мой взгляд, совершенно порочная практика, в корне вредная.
Документ А4, в нем коробка для печати 259*240. Есть и другие объекты, но они в pdf не должны попасть. Именно поэтому хочу использовать Export range - selection, Page size - Set by selected objects.
Вам же уже объяснили - ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, экспортируйте целую страницу
Обрежьте страницу на нужный размер и экспортируйте строго по ней.

Ну хотел сам убедиться. Убедился.

Ну хотел сам убедиться. Убедился.
Зачем лишний раз самому прыгать по граблям, если до вас это уже давно проверено и задокументировано в процитированной мною теме?
Корел от чего то думает, что вокруг выделенных объектов надо хоть немого запаса оставлять, такое у него маленькое невинное чудачество

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.