При экспорте в TIFF некорректно отображается цвет

• Автор темы Автор темы misha1804
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

misha1804

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здраствуйте, товарищи форумчане. Помогите пожалуйста советом и поделитесь опытом, в возможном решении проблеммы.
Делаю я картнинки в Corel в CMYK'е и хотелось перевести их в TIFF в нем же, что бы проверить все ли хорошо открыл в Photoshop и увидел, что цвета отобразились некорректно, главным образом блекло голубой стал очень ярким.(Если б наоборот, я еще понял бы...)
Решил попробовать сделать примерно теже цвета, что хочу в Illustrator(выставил тот же цветовой профиль, что и в Corel - ISo Coated v2 (ECI)) и попробовал сохранить их тоже в TIFF. Открыл в Photoshop, цвета отобразились корректно.

Почему Corel'евский TIFF так исказил голубой и что с этим можно поделать? При печати я так понимаю он выйдет таким же ярким, а это шибко не устраивает. Может какие-то еще настройки надо сделать?

Привык работать в Corel и перелопачивать, а главное продолжать потом, что-то корректировать в Illustrator'e не хотелось бы.

Буду благодарен за любую помощь. Помогите!
нид хелп.jpgнастройки кореля при экспорте TIFF.png

Ответ: При экспорте в TIFF некорректно отображается цвет

я при экспорте в Tiff использую профиль Swop v2 (для широкоформата), и в ФШ для цмика стоит этот профиль, проблем не было.
Что значит "примерно теже цвета"? Есть формула цвета

estelle23, профиль такой потому что он будет нужен в типографии. С PDF, кстати теже дела. "Примерно теже цвета" означают, что один и тот же код этого цвета, при одном и том же цветовом профиле, в Corel и illustrator выглядят по разному. Во всяком случае у меня.Причем так шибко исказился именно этот голубой(а он как раз один из основных в работе).
Илл и Дро.jpg
Если решение только перелопатить все в Illustrator'e единственное(я слышал, что в цветопередаче он адекватнее), то конечно я это сделаю, но столько уже кругом начитался, что типа и в Corel все можно настроить, что хотелось бы разобраться. Для самой работы Corel в разы удобнее для меня, но вот занесло на печатный фронт...
estelle23, спасибо за соучастие;)

у меня вот такие настройки: цвета Х6.jpg. ilias, не можно, а нужно!

Если в Кореле SWOP, а в Фотошопе, Иллюстраторе и Акробате ISO Coated, то разница по отображению CMYK будет.

Это понятно, я выше и написала для чего мне SWOP нужен, а по его профилю ничего сказать не могу. но общая картина я думаю ясна: в первую очередь надо "синхронизировать" все программы в плане профилей, и конечно, поставить CMM

жковilias, estelle23, про CMM раньше не знал, это уже что-то новенькое))Мелькнул огонек надежды, но... Скачал с офф.сайта Adobe CMM, установил, обратил внимание на то, что виден он только в 32битных приложениях. Сейчас установлен X6(64bit) поэтому открыл старый Х5, выставил там Adobe CMM, открыл 32битный Photoshop и проделал тоже самое, в Illustratore не нашел еще где он выставляется, но пока в CorelDraw цвет на этом профиле отображается как раньше...Вечером придется еще побиться.
В Х6, кстати есть еще какой-то LCMS в списке движков.
Большое спасибо за соучастие)

я порядком намучалась с X6 в плане печати напрямую и с цветом под широкоформат... удалось настроить только под PDF.. по остальным прогам и движкам помочь ничем не могу, потому что незнаю... увы

У меня тоже X6 64, Adobe CMM не поставить. Да цвет на экране в Кореле и в Адобе немного разный. Не так чтобы совсем, но разный. Да , заметно в основном в сине-голубых, в Кореле чуть-чуть "тухлее". С этим приходится мириться. Но на печати одинаково. А вообще "все в PDF" там смотрим, оттуда печатаем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.