при изменение preview

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Есть вёрстка (кварк, мак) на спуск заметили каку в тифе
исправил в шопе штампиком.Делаю апдейт в кварке, превью меняется немного в цвете (года 4 так делал, не заморачивался).Но на свою беду - рядом заказчик сидел "ААА, всё пропало, что вы сделали? Раз превью поменялось, то и картинка!!!" Как бы обяснить, что ничего не произошло? (тоновой коррекции никакой не было, просто штампиком поработал) :confuse:

Ответ: при изменение preview

млять.... -- убили бы таких заказчиков -- какое его **** дело что там поменялось -- он что? - дизайнер с многолетним стажем? -- так ему и обьясняй - это ПРЕВЬЮ!!! -- и повторяй эти слова пока ему не надоест - я не хнаю дургого способа -- как вариант поставить себе плагин енчанчед превью - который показывает вместо превьюшки полноценную картинк - но работу это замедлит основательно на несильной машине -- у меня двуголовый ж5 2000 - так я этот плаг пользую очч редко из-за его тормознутоси

. :) но всё-же, почему эта зараза меняется? :)

забей -- ну хочется ей меняться -- это же 256 цветов в низком разрешении - хз как пойдет ресемплинг в следующий раз

vconst сказал(а):
хз как пойдет ресемплинг в следующий раз
ресемплинг у кварка примерно так идет - берет он картинку, ресемплит в текущем размере в 72 точки и всасывает. Поэтому некоторые верстки, куда тянутся картики большого линейного размера и маленького разрешения весят больше чем верстки куда тянутся картинки большого разрешения и меньшего линейного размера при одинаковом общем весе картинок в мегабайтах.
но всё-же, почему эта зараза меняется?
ну она у всех меняется... 256 цветов, как была коррекция цвета изначально выставлена, какие профили стояли или не стояли... хз. надо попробовать объяснить заказчику...

обьяснят заказчику массаракш -- каждому не наобьясняешься -- люди которые лезут в дело в котором ни че го не шарят меня оччч раздражают -- я терплю и повторяю коронную фразу *это превью* до тех пор пока клиенту это не надоест -- бестолку обьяснять заказчику теорию цветовоспроизведения -- если короче - то мне за это не платят

Mallard сказал(а):
но всё-же, почему эта зараза меняется?
ну она у всех меняется... 256 цветов, как была коррекция цвета изначально выставлена, какие профили стояли или не стояли... хз. надо попробовать объяснить заказчику...
при открытии файла выбрал "Use embeded profile" какой, не помню...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.