[ID CC-CC2022] При копировании перевернулся текст...

• Автор темы Автор темы Pit_off
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pit_off

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой, которую даже в заголовке темы непонятно как описать.
Простой блок текста, с drop caps (хотя это наверное не важно), при копировании в другой файл... перевернулся. Перевернулись параграфы, и то, что слева - стало справа, причем выключка правым флагом осталась.
Чтобы понять меня - прилагаю скриншоты.
Я конечно заново сделал уже в новом файле все - без проблем, но хочется понять что за шаманство произошло (кстати при копировании в фотошоп макета целиком через буфер - для превью по быстрому - тоже так же слетало. При записи pdf и открытии в фотошоп - все нормально).
2016-04-22_18-14-55.png
2016-04-22_18-15-25.png

Проверьте в параметрах символов в новом файле, какой язык для них установлен. Он мог слететь с русского на иврит.

Проверьте в параметрах символов в новом файле, какой язык для них установлен. Он мог слететь с русского на иврит.

Спасибо за ответ! Но в обоих файлах стоит русский язык в установках шрифта. И как объяснить, что именно через буфер обмена происхоидт это - не только при копировании в другой файл, но и при копировании в фотошоп...

Тогда файлик дайте посмотреть :) Залейте на файлообменник, а тут, в теме, - ссылочку. Только, если можно, в виде idml, а то не у всех есть СС2015.

Ничего не пойму. Какой-то странный глюк:
Mirr-2.jpg

...это может приплыть из MS Word?

Что-то не то с текстовым фреймом, кажется. Но что - понять не могу.

Или с основным стилем?
Mirr-4.jpg

К сожалению, не могу посмотреть indd в CC2015. А в idml ничего не обнаружил, что бы могло помочь исправить эту странность :(

Последнее редактирование:
Тем не менее, благодарю за отзывчивость! Сам я тоже пока не могу разобраться...

В исходном файле все путём, но после копирования в новый документ русский меняется на иврит :)

Вложения

• hebrew.jpg
    hebrew.jpg
    151.4 КБ · Просм.: 660
все верно, после копирования язык становится hebrew

если объектный стиль фрейма сменить на None, копируется нормально - так что это где-то в нем, видимо

Вложения

• Screenshot 2016-04-22 20.09.26.png
    Screenshot 2016-04-22 20.09.26.png
    48.3 КБ · Просм.: 826
Со стилями тоже гуд. "Криминала" вроде нет.

У меня в другой файл переносится не как hebrew... а как русский (вообще полный бардак - несколько файлов других создавал и то english USA, то русский то english medical USA ставляется текст из файла!) и никакие манипуляции с языком не помогают (на самом деле пока что никакие манипуляции не помогают,и как объяснить то, что и в фотошоп через буфер так же странно помещается?), впрочем, если заново начать делать параграф и характер стайл, то эта за зеркальная история сбрасывается...

Вам Сквозняк уже ответил, не?

Не по теме:
Извините, Pit_off, у меня уже поздно совсем, экспертизу дальше не могу проводить. Шалом алейхем :)

@Pit_off,
попробуйте так — выделить текст, Alt+Ctrl+T->Adobe Paragraph Composer (или Single-line Composer)

Да, спасибо ВСЕМ!
Сквозняк ответил, ему отдельное мерси. Я не доглядел ответ видимо...
Действительно, после сброса basic text frame на none - при копировании таки вылезает то, что drop caps (только они) становятся Adobe Hebrew ни с того ни с сего.

Один вопрос остался - как такое могло произойти, и где и как сделать так, чтобы такое не повторилось? В настройках где то?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.