При печати из PDF масштабируется текст. Что делать?

• Автор темы Автор темы dieter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dieter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
PDF-файл. А4. В нем две страницы 130х200. Померял высоту текстового блока в PDF - 148 мм. Напечатал на лазерник HP LaserJet 2100 PS эту страницу. Получилось 145,5 мм. Почему так получается и как победить эту проблему масштабирования.
В установках печати из Акробата установлено Page Scaling - none, Auto-Rotate and Center.

Ответ: При печати из PDF масштабируется текст. Что делать?

Попробуйте напечатать на принтере квадрат 100 х 100 мм и промерить его. Что получится?

Распечатал 100 на 100 из PDF (спуск из 2 страниц) - 99,5х99,5

Серьёзные принтеры, типа Xante, имеют средства для калибровки геометрии печатаемого изображения.
Остальные принтеры делаются лишь бы как. Печатает - и то хорошо.
Кроме того, бумага имеет свойство менять размеры при изменении влажности.

Я давно натыкался на эту проблему, но всех раздолбаев-разработчиков не перестреляешь...

Не по теме:
ЗЫ. Сейчас такая же тема пошла у разработчиков CD - из всех устройств есть только две модели, которые на отлично пишут всё - и CD, и DVD.

dieter сказал(а):
Распечатал 100 на 100 из PDF (спуск из 2 страниц) - 99,5х99,5
Значит дело не в усадке изображения после печати. Дело где-то в драйвере, скорее всего...

ch_alex сказал(а):
Серьёзные принтеры, типа Xante, имеют средства для калибровки геометрии печатаемого изображения.
Остальные принтеры делаются лишь бы как. Печатает - и то хорошо.
Кроме того, бумага имеет свойство менять размеры при изменении влажности.

Я давно натыкался на эту проблему, но всех раздолбаев-разработчиков не перестреляешь...
У меня однажды был принтер - Epson Stylus II, насколько я помню. Он из Корела печатал процентов на 10 по размеру меньше, чем на самом деле макет... '))))'
ch_alex сказал(а):

Не по теме:
ЗЫ. Сейчас такая же тема пошла у разработчиков CD - из всех устройств есть только две модели, которые на отлично пишут всё - и CD, и DVD.
И что это за две модели, если не секрет?

Дело здесь совершенно в другом, на подобных принтерах задача решается таким образом: в окошке Page Scaling (Масштаб стр-цы) нужно выбрать положение None (ничего).
И все у тебя получится.

Oleg DOV сказал(а):
И все у тебя получится.
Я тоже обращаю на это внимание. И получается далеко не всегда. Точнее - никогда точно не получалось. Разве там, где можно калибровать геометрию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.