При печати из ворда вылезает лишняя страница

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Подскажите плиз в чем причина? 3-я страница пустая (ворд 2003) Только в пдф вылазит на просмотре нету. Мозги сломал уже. http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=644

Не по теме:
ps Только не надо плиз спрашивать почему ворд и доказывать, что индизайн круче. Я в курсе если что.
pps В пдф страницы удалять умею

Ответ: При печати из ворда вылезает лишняя страница

У меня твой файл вообще вылетает при печати)))

Подсказать нечего. Ворд умеет много гитик.

Сейчас попробую в 2010.

в 2010 - тоже пустая страница.

но!!! при попытке пересохранения в rtf:

2010 - ругается на полосу 3.
какая-то там беда с фреймами ворда.

Да у меня тоже ругается хоть ничего мегасуперского там нету. Беда с этими младшими версиями :( Еще бы в лексиконе попросили сделать. Удалил 1-ю страницу - 3-я пустая пропала. Попробую обложку заново сделать.

дык причём тут младшая версия?

в 2010 - таже беда.

Так это 10 раз пересохраненка уже. Исходник на коленке кем-то "сверстанный" переделывал под современные веяния. Не хватило у меня силы воли через блокнот все это пропустить и верстать с чистого листа.

Пес его знает в чем дело было. Перебрал первые две страницы, удалил всякие рам разрывы страниц и разделов, аккуратно поставил по-новой - пустая страница не вылазит.

это типичное ворд-поведение.

твой файл - очередная яркая иллюстрация тезиса
"почему нельзя верстать в ворде"

С меня только шаблон, верстать будут другие :) Ну там обычная корпоративная байда. Верстать в чем-то приличном нельзя потому что каждой секретарше индизайн не поставишь. Оно идет в печать, в рассылку пдф и ворд по почте. И там этих документов как собак не резанных. Так что без вариантов. Они сдавали в типку для переверстки в индезе, верстали дорого и в стиле 90-х. Могу показать оригиналы если интересно )) Впрочем о стиле можно судить по обложке - она почти без изменений.

Ну так в разделах возможно и дело... скачивать лень... раздел может с четной/нечетной страницы начинаться.

Как было http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=645 для ускорения верстки отказались от всех наворотов. Чисто текстовые стили без картинок

есть очень простой и хороший способ избавиться от глюков Word. Выделяете весь текст, кроме самого последнего символа (именно туда часто цепляется все плохое), и копируете в новый документ. Ради смеха, попробуйте с вашим глючным файлом это проделать.

Попробовал. Страницы переколбасило маманегорюй. Размеры полей везде разные. Я так понимаю обрезало по границам разделов. А разделов там много.

Имхо это свойственные Ворду остатки Вашего редактирования/переноса висячей строки с последней страницы. Нажмите в верхнем трее кнопку «Непечатаемые знаки» и увидите на «пустой» последней странице их целых пять сточек. Выделяете и удаляете. И так будет каждый раз,это такая фича.

Не по теме:
Теперь буду знать 'alil' Спасибо дорогой Капитан.

Жаль что вы не прочитали
3-я страница пустая
Легко заметить что это не доверстанный документ и что там творится в конце не имеет значения. Проблема в начале документа. Которую я уже устранил. И даже написал об этом.
Перебрал первые две страницы, удалил всякие там разрывы страниц и разделов
Причину правда так и не выяснил, но это в сущности не важно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.