При печати на PS принтер на странице появляются прямоугольники и полосы

• Автор темы Автор темы zau4man
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zau4man

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Так как предыдущая похожая тема закрыта, создаю новую.

Сразу прошу не посылать устанавливать индизайн. Итак, ситуация.
При печати на PS принтер (в пдф-файл) из Adobe Pagemaker 6.5 на странице появляются прямоугольники и полосы

s1.ipicture.ru/uploads/20120906/3MxHz5zR.jpg
s1.ipicture.ru/uploads/20120906/GQ96R4tB.jpg

Возникают случайно, то черные то белые.

От белых избавляемся так:
1. Через шифт выделяем блоки, поднимаем выше всего
2. Полосочка становится внизу.
3. Печатаем
Если нажать ctrl+A, поднять блоки выше всех, полосочка при печати появится, т.е., она как бы физически существует (((
Но ни в пдф, ни на полосе ее выделить нельзя.

От черных:
1. Рисуем на полосе белый прямоугольник
2. Поднимаем текстовые блоки выше него

Была с нуля переустановлена windows. Перечитал соседние темы, думаю косяк в шрифте. Но каком? Подскажите, пожалуйста. А может и не в нем. Есть идеи?
Выкладываю на народ.ру pdf-ки, может поможет разобраться.

narod.ru/disk/60593275001.c69cd186d196434fb601c9282c5ea3b8/26.pdf.html
narod.ru/disk/60593279001.9976c497647895670dffc97f52a91fdb/38.pdf.html

Неприятно удивлен ограничением на 3 сообщения для размещения ссылок и изображений... Администрация поощряет флуд?
Скопируйте ссылку в браузер, убрал с них кликабельность.

Вложения

• 38.jpg
    38.jpg
    83.2 КБ · Просм.: 821
  • 26.jpg
    26.jpg
    92.6 КБ · Просм.: 1 134
Ответ: При печати на PS принтер на странице появляются прямоугольники и полосы

А вообще похоже на какой-то глюк, копи-паст в новый документ спасает?

Не по теме:
Неприятно удивлен ограничением на 3 сообщения для размещения ссылок и изображений... Администрация поощряет флуд?
Скопируйте ссылку в браузер, убрал с них кликабельность.

Не надо удивляться...

теперь по делу...

fu_problems.jpg

Еще вопросы?

Но ни в пдф, ни на полосе ее выделить нельзя.
На полосе - не знаю, а в Акробате или Иллюстраторе она является вполне выделяемым и редактируемым объектом из двух точек, длинной 0,476 мм и покрашенным белой обводкой в 300 pt.
Как вариант, можно в Акробате при помощи Advanced>Print production>Fix hirelines задать 300 pt менять на 0 pt. Объект останется, как паразитный, но, возможно, мешать уже не будет. Или Питстопом (если имеется) вручную выделить и прибить "левые объекты".
Насколько я понимаю, это суть пэйджмейкеровский глюк и, возможно параметры "левых" объектов будут всегда одинаковы, что облегчит их поиск и замену толщины обводки.
Второй pdf у меня не скачался почему-то, браузер уперся в то, что Яндекс хочет насовать свои плагины и юзербары...

poloska.JPG fix_hirelines.JPG

Не по теме:
… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!

И не менять обводку, а файл от сусликов чистить, исходный, пейджа'avtomat1@

Согласен. Это если, перефразировать фразу "Понимаешь, где сидит суслик - значит умеешь его вычистить".
А кто понимает? Тот, кто провел серию экспериментов, или хотя бы отсеивая по одному шрифту, вычислил "суслика".
А то, что я предложил - это не вычисляя корень проблемы, просто "двинуть работу"... а опосля уже разбираться.
Кстати, рецепта в сети я не увидел. Кто на некорректные шрифты бочку катит, кто на тифы из Корела, переданные через буфер обмена с сохранившейся прозрачностью...

А у меня есть оригинал работы в пейдже?

Или у меня есть (блин, как оно там в пейдже) - (Ну, короче, то, что собирается в Сервис-Бюро) ???

Там СУСЛИКИ!

Отлавливайте суслика методом половинного деления. Удалите половину объектов, проверяйте присутствие суслика в оставшейся половине, в половине с сусликом удаляйте половину, и т.д.

Кстати, рецепта в сети я не увидел. Кто на некорректные шрифты бочку катит, кто на тифы из Корела, переданные через буфер обмена с сохранившейся прозрачностью...

Какие еще шрифты, какие тифы??? Если Паразиты отдельно от модулей живут??? (в данном пдф и, как я понял, даже у ТС в верстке?) СУСЛИКИ... Но в данном случае не понятно... как блоки (рекламные модули?) делались? в Кореле? с одними шрифтами и системе? Как линковались (или нет?) в пейдж... и т.д., и тп. Вопросы...
А корел и шрифты)))

Короче, вопрос к ТС - где делались, как экспортировались, как вставлялись модули, на которых вылеты при печати на PS.

Косяк в 38.pdf в объяве "Продам ком. в обж.", в 26.pdf - в объяве "Продам компрессор..."

Как же я вам всем благодарен, что направили на путь истинный :) счастью моему нет предела! :bayan:
Короче, вопрос к ТС - где делались, как экспортировались, как вставлялись модули, на которых вылеты при печати на PS
Модули делались в pagemaker, вставлялись ctrl + V.
в 26.pdf - в объяве "Продам компрессор..."
с первым угадали, с этим нет. Косяк в другой объявке.
Удалите половину объектов, проверяйте присутствие суслика в оставшейся половине, в половине с сусликом удаляйте половину, и т.д.
так и поступили, спасибо. Удаляли блок за блоком и нашли косячный. С ним есть полосы, без него нет. Перенабрали с нуля, вуаля, полос нет!
Или Питстопом (если имеется) вручную выделить и прибить "левые объекты".
не было, но будет :) отличный плагин, как оказалось. Им будем убивать косяки когда нужно срочно, а уж потом отлавливать косячные объявления.

Надеюсь постепенно, их совсем не станет. Просто для экономии времени, берется старое объявление, правится, а не создается новое. Так косяки и курсируют из номера в номер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.