При печати рисунка из Индиза появляется нежелательный фон

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я поместил в верстку рисунок с белым фоном, после чего экспортировал файл в высококачественный ПДФ. При печати на принтере вокруг рисунка появилась светло-серая плашка, которая на самом рисунке отсутствует напрочь. Почему так получилось? Будет ли при печати в типографии тоже самое?

При печати в типографии будет то же самое.
У вас явно разные цветовые профили у рисунка и выставленные в Индизайне.
На каком принтере вы печатали?

И допишите для неэкстрасенсов версию программы и формат файла и цветовую модель его.

При печати в типографии будет то же самое.
У вас явно разные цветовые профили у рисунка и выставленные в Индизайне.
На каком принтере вы печатали?

И допишите для неэкстрасенсов версию программы и формат файла и цветовую модель его.

InDesign CS 6, psd grayscale.

При печати на принтере вокруг рисунка появилась светло-серая плашка, которая на самом рисунке отсутствует напрочь.
1) Что значит "отсутствует"? Визуально не видно на экране или при промере пипеткой в акробате показывает 0% краски?
2) Принтер постскриптовый? (заранее извиняюсь за тупой капитанский вопрос, ничего личного, я совершенно не сомневаюсь в ваших профессиональных и умственных способностях, просто спросил к слову)

1) Что значит "отсутствует"? Визуально не видно на экране или при промере пипеткой в акробате показывает 0% краски?
2) Принтер постскриптовый? (заранее извиняюсь за тупой капитанский вопрос, ничего личного, я совершенно не сомневаюсь в ваших профессиональных и умственных способностях, просто спросил к слову)
Печатается на обычном лазерном принтере Кэнон 4010, у которого похоже очень хорошо всё настроено. Фон рисунка - по нулям.

То бишь все таки постскриптовский?
Все равно меня терзают смутные сомнения по поводу корректности распечатки на данном МФУ
Я бы как то больше доверял акробатовской пипетке 'hmmm'

Уточню: так печатаете с индизайна или из акробата?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.