[ID CC-CC2022] При переносе меняется масштаб текста.

• Автор темы Автор темы Marya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем доброго времени суток!

Коллеги, прошу вашей помощи т.к. InDesign не моя парафия, но очень попросил заказчик сделать один документ. В конце просили объедененный буклет из нескольких пдф-ов и сам indd файл.
Я нашла конвертер из pdf - в indd и вроде большую часть свела, текст переписала, но при переносе одного такого файла выдает такую беду(см. скриншот)
хотя оригинал выглядел примерно как на втором примернике.
Думала, дело в размере документов, но нет, всё те же.

Подскажите, в чем может быть причина?

Заранее огромное спасибо!

Снимок экрана 2017-02-06 в 19.52.56.png Снимок экрана 2017-02-06 в 19.53.40.png

Давайте сперва определимся с базовыми понятиями. У вас меняется не "масштаб текста" а шрифт, точнее, его кегель - так же? Теперь давайте определим, что вы подразумеваете под "переносом" и что мешает поменять размер кегля обратно на нужный?

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Я тоже сперва думала поменять кегель, но во-первых, таблицы остаются такими же распавшимися, и во-вторых, при переносе он сам по себе увеличивается с 18 в 46 .
Как бы не переносила- Макет > Страницы >Перенести страницы
Или же банальным дропом.

Может как-то можно зафиксировать чтобы перенести без изменений?

Смиритесь, руками быстрее поправить чем выяснять проблемы экспорта пдфа в индизайн.

pdf2id вестимо ) от markzware
но найти его действительно не просто. уже за это можно плюс поставить )

да, именно pdf2id конвертер.
поначалу было всё отлично, но потом заметила что вторую часть совсем не подгрузило, и тут такая беда получилась..

ну да ладно, буду кое как фиксить.

не знаю как вы с этим всем работаете, но от меня низкий поклон и пожелания больших успехов Х)

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Тем не менее, экселовские таблицы акробатовский конвертер кое-как распознает?

• Спасибо
Реакции: George
Файнридер ещё лучше может распознать. Дальше что?
Нет исходника в ворде/экселе, — делай "руками", в 80% это быстрее, чем подправлять кривое распознавание. Оставшиеся 20% — на простые таблицы.

Хотя, да. Посмотрел скриншоты ТС. Тут проще было из акробата выгнать docx. Таблицы простенькие.

Честно говоря, я вообще не совсем понимаю смысла задачи топикстартерши
"Объединенный документ" можно было безо всякого индизайна в акробате слепить
Слегка поправить текст можно было там же
Полностью поменять текст - проще (и правильнее) заново переделать безо всякого конвертера
Попросили indd файл - кому, в здравом уме и твердой памяти и для чего может потребоваться ТАКОЙ INDD файл после распознавания? 'shok2''fp'
Поэтому, вангую, что, как обычно и бывает, топик возник изза недопонимания вопроса топикстартером и его заказчиками, на самом же деле ей надо вовсе не это. Но, как говорится, каждый должен идти своим путем и учиться на собственных ошибках

Видимо названия стилей совпадают, можно перед объединением сделать в каждом файле группы стилей и сложить туда все, что есть в файле.

Это если отвечать на вопрос темы и отвлечься от вангования "зачем" и размышлений о том, как лучше :)

• Спасибо
Реакции: Linxy
Ты слишком формально подходишь к вопросу
Ибо, даже если и добиться того, что текст будет сохранять собственнй размер,основной проблемы это не решит - подобный INDD для практического применения бесполезен и нафиг никому не нужен
С таким же успехом, например, можно было тупо импортировать PDF в индизайн и отдать такой исходник ;)

• Спасибо
Реакции: Marya
Попросили indd файл - кому, в здравом уме и твердой памяти и для чего может потребоваться ТАКОЙ INDD файл после распознавания?
ну да, попросили, после нашего общения все переделывать начала, и тот же акробат всё сделать и предоставить не может что затребовали Х)
Видимо названия стилей совпадают, можно перед объединением сделать в каждом файле группы стилей и сложить туда все, что есть в файле.
возможно, как вариант
С таким же успехом, например, можно было тупо импортировать PDF в индизайн и отдать такой исходник
ахахаха, не поверите после пары часов мучений было желание так и сделать XD

И на том всем спасибо)

Последнее редактирование модератором:
А смысл? Подозреваю, что маркварезовская поделка так нетривиально стили расставляет, что лучше от греха подальше на них забить и заново по своему размечать с нуля

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.