Ответ: При переводе файлов из Corel Draw в Photoshop происходит изменение цвета
Этот фон получается из растянутой растровой картинки шириной в один пиксель и которой задана обрезка... Изврат еще тот.
Изврат-неизврат, но на печать такие вещи выводятся замечательно. Это одна из хитростей, позволяющая облегчить макет, обладающий масштабными растровыми линеарными градиентами. Другое дело - экспорт. Но, если там и будут проблемы, то только связанные с масштабом (формой) ентой полоски, но не с цветом! Однако, то что я увидел, скачав файл, привело меня в замешательство. Я-то думал, что этот градиент в пауэр клипе, но он оказался самостоятельным растровым
круглым объектом! Сразу закрались сомнения в корректной природе этого кругляша, ведь однопиксельные градиенты просто
обязаны быть прямоугольными! Подёргайте за его узелки в кореле - удивитесь, какие метаморфозы будут происходить с ним. И если уж родной корел не может определиться как выглядит его объект, то что уж говорить о драйвере принтера и плагинах экспорта? Перерастрировать его с прозрачным фоном и проблема исчезнет!
А по поводу "при переводе в tiff цвет фиолетового градиента становится грязно-желтым" - это скорее всего неверно назначенные профиля в Color Managment. У меня при переводе каналы yellow и black остались чистыми.
Плюс использование обрезки средствами самого корела.
Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить
splxgf, как сделать такую идеально круглую обрезку "средствами самого корела"? Всегда считал это извращением (вот именно это!), поэтому раньше не интересовался подобными методами.