При попытке редактировать контент фрейма пишет: "“Unable to check out this file. May be in use by so

• Автор темы Автор темы nimfo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nimfo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Были у меня сверстанные полосы газеты. Залез я в них месяца два спустя после последней работы, чтобы воспользоваться готовым макетом. Привычно ткнул курсором в текстовый фрейм, но не тут-то было.
При попытке редактировать контент фрейма выскакивает: “Unable to check out this file. May be in use by someone else". Говорят, это как-то связано с InCopy. Но собственно InCopy у меня не стоит. Короче, как с этим делом бороться? Может, смилуется кто и подскажет?

В общем, надеюсь дождаться помощи.

Ответ: При попытке редактировать контент фрейма пишет: "“Unable to check out this file. May be in use by someone else".

Если очень коротко, то такое может произойти, если фрейм(ы) "разрешено" редактировать в InCopy или другом экземпляре InDesign'a. И в тот момент, когда вы пытаетесь редактировать "тот" фрейм кто-то его уже лечит в InCopy или InDesign'e на другом компьтере. ЛИБО кто-то его (фрейм) редактировал ранее (а для этого перевел его в состояние Check Out) и сохранил файл, забыв вернуть фрейму его первоначальное нормальное состояние (Check In).

p.s. живой файл ускорил бы расследование.

Ответ: При попытке редактировать контент фрейма пишет: "“Unable to check out this file. May be in use by someone else".

Посмотреть связи. Текстовые - отменить. А файлик бы посмотреть...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.