При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

Тема в разделе «Adobe InDesign», создана пользователем логин, 21 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Здравствуйте, уважаемые посетители форума, помогите, пожалуйста, хорошим советом! :4)

    Верстаем газету формата А3. Приходится распечатывать на принтере формата А4 в виде двух половинок, складывая которые получаем полосу А3.

    Если в РМ все так просто, то в суперпрограмме ID должно быть еще проще? Хотя, поискав в Вашем форуме ответ, еще больше запуталась. Наткнулась на кучу разных геморройных вариантов, как то: искать и ставить какой-то там скрипт, распечатывать по одному листочку, использовать Акробат, и т.д.

    В РМ это делается просто, причем принтер выдает лист за листом сначала верхнюю, потом нижнюю часть полосы оставляя заданные в настройках печати РМ 7 мм на нахлест т.е. проблем вообще нет. Вся моя работа – нажать «печать» и все заданные страницы печатаются одна за одной без проблем выдавая одну половинку полосы за другой.

    Подскажите, как можно сделать такую распечатку, используя настройки принтера или возможности InDesign'а.

    Пыталась распечатывать с ID:
    1.принтер выдает листы с метками принтера, хотя они отключены в окне печати ID.
    2.принтер не допечатывает по, примерно, 1 см справа, слева и снизу листа А4 на первой половинке полосы, и примерно, 2 см внизу на второй половинке полосы.
    3.при распечатке полосы приходится распечатывать сначала верхние половинки полос, потом, переместив точку «0» на середину публикации – нижние половинки полос.
    (??)
     
  2. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Все в атаче

    Не по теме:
    F1 нажать лень? :)
     

    Вложения:

    • Picture 1.png
      Picture 1.png
      Размер файла:
      43,5 КБ
      Просмотров:
      5.084
  3. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Попробуй в окне Print, поменять Orientaion, то есть печатаешь половину,
    потом меняешь ориентацию на противоположную и печатаешь другую сторнону, ну а монтажники состыкуют. Обязательно upper left поставь, чтобы захватывала немного больше. Попробуй, может пойдет
     
  4. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Это метки склейки\совмещения. Адобы не знали что вы такие умные и без них прекрасно обойдетесь.
    Так сделайте Page scaling 90-95%! Уменьшите страничку!
    И ничего не надо:) Нет ну в смысле напрячь немного мозг придется. Тайлинг не очень удобный согласен. Но вполне адекватный.
    Результат в аттаче. Никогда он мне не был нужен, но за 15 мин разобрался. Просто кнопочки потыкал туда-сюда.
     

    Вложения:

    • 12.pdf
      Размер файла:
      96 КБ
      Просмотров:
      1.050
    • Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      55,1 КБ
      Просмотров:
      2.228
  5. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    1) Обращаясь к vfyb: в установках сделала так, как Вы указываете в скриншоте (хотя и сразу видно по схематическому расположению страницы, как будет происходить печать, но все же…) получилось ЧЕТЫРЕ части страницы A3, а надо ДВЕ (А4+А4=А3)
    2) Обращаясь к BIGRED: где «upper left»?
    3) Обращаясь к mr_pupkin: в установках сделала так, как Вы указываете в скриншоте. Нажимаю печатать страницу, скажем №2. (Должен распечататься 1 лист А 4, т.е. первая половина 2-й страницы, раз уж в суперпрограмме ID на каждую половину нужно «0» переставлять, правильно?) НО НЕТ! На печать идет [FONT=Arial Black]ШЕСТЬ[/FONT] бумажных листов (!) На первом – правильно, верхняя половина страницы, на втором и следующих каждая начинает печататься пониже предыдущей см на 6 (!!). Прикольно, что до конца страница так и не распечаталась.

    4) Естественно, что я тоже что-то недопонимаю, поэтому ложу скриншоты установок, с какими произвожу печать. С ними у меня следующие ошибки:

    1. При распечатке стр №2 и устанавливая, что копия должная быть одна – выдает ДВЕ копии верхней части.
    2. «выдает ДВЕ (хрен с ним) копии ВЕРХНЕЙ части» :4) , хотя «0» стоит на середине и в окне печати я меняла расположение листа на противоположное (и не меняла тоже, результат один)! Печатается [FONT=Arial Black]ВСЕ РАВНО ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНА [/FONT] %8 %8 %8 :+((
    3. ПОМОГИТЕ!
     

    Вложения:

    • marks and bleed.jpg
      marks and bleed.jpg
      Размер файла:
      112,9 КБ
      Просмотров:
      1.027
    • setup.jpg
      setup.jpg
      Размер файла:
      106,5 КБ
      Просмотров:
      953
  6. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Ну я же говорил что немного надо поюзать мозг:) На скриншоте где вы видели Auto Justified? Поставьте просто Auto И если не влезает поменьше размер страницы (ессно зависит от overlap - перекрытие) Смысл чтоб страница помещалась со всеми полями в т.ч. полями вашего принтера. Индез честно ставит все как есть ничего не обрезая.
     
  7. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Сижу вот уже 15 минут и тупо делаю все то, о чем писали vfyb и mr_pupkin. Получается все!
    Думаю, уважаемая логин, что ваш рисунок 1 ни к чему - эти настройки вам не нужны. А вот рисунок 2 интереснее. Там видно, что вы неточно воспользовались подсказкой: пропорции ширины и высоты 94%, а не 98% - это важно для того, чтобы страница уместилась.
    А разбиение нужно выставить, как в подсказке - Auto, а не "Auto c выключкой".
    И вообще - изображение полосы с разметкой в левой нижней части окна "Печать" - тоже подсказка. Пока этот рисунок у вас не будет соответствовать аналогичному в примере у vfyb, ничего не получится.
    Удачи!

    Кстати, я ничего не трогал на своих страницах А3, когда пытался повторить ваш опыт....
     
  8. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    СПАСИБО Вам большое за терпение! А у меня кое-что начало получаться!
    Результат: я использовала те настройки, которые советовал mr_pupkin. Но на печать шло все-таки 3 листа, но приятно, что на первых двух помещалась уже почти точно вся публикация , а на третий выходила маленькая часть нижней части публикации, буквально 1.5 см.
    После того, как я поставила перекрытие 1 мм (хотя, конечно, это очень мало и будут проблемы с типографией) на печать уже стало выходить ДВА ЛИСТА (А4+А4=А3)! Представляете! Здорово! 'thank'
    Но!
    Теперь возникло 2 проблемы. Маленькая и большая.
    1) Маленькая. Это, как я сказала, перекрытие в 1 мм это очень мало.

    2) Большая. У нас рекламные блоки, как, в прочем, у всех. Измеряются они в мм. Есть очень превередлевые рекламодатели, которые буквально с линейкой (ДА! 'protiv' ) перемеряют рекламные макеты (были прецеденты). Например, стандартный р-р рекламы – к примеру, ширина - 13,8 см.
    При распечатке с 94% масштабом ширина рекламного макета становиться 12,9 см. Т.е. почти на см меньше в ширину, ну и теряется, конечно, р-р высоты. Это очень много для нас, т.к. требования очень строгие.


    Но при распечатке страницы с масштабом 94% у меня остаются на бумаге 1,5 см сверху; 1,5 снизу; 1.3 слева; 1 справа. Может, можно как-то границы печати раздвинуть, чтобы печатать со 100% масштабом? Еще раз спасибо.
     
  9. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    - на лазерном принтере, поля ~5 мм, - уменьшит нельзя, - тех особенности.
    - на струйнике, можно, - печать в край.

    Да, и попробуйте взять бумагу чуть большего формата...
     
  10. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Блин, простяцкий струйник стоит 200 баксов. Неужели у вас директор жмотит такие мелочи? И склеивать ничего не надо, и редакторы с корректорами ничего не пропустят, и товарищам с линейкой все будет один-в-один...
     
  11. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Судя по тому, что речь идет о промеривании заказчиками рекламных макетов, они на А4 пленки для типографии выводят. Не на распечатке же для корректора заказчики макеты мерять будут?
     
  12. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Можно. Купите хороший офисный принтер А3+ формата. Наконец доперло. Вы похоже на кальках сдаете свою полиграфию?! М-да... Ну ничего-ничего даже крупные издания порой этим грешат ("из рук в руки" к примеру).

    http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF05a/389237-382771-389287-389287-385675-12359922.html посмотрите. А лучше зайдите в соотв. раздел форума и спросите какой принтер больше подходит для такой печати. (Дешевле 25 000 не бывает)

    Если покупать вы ничего не собираетесь а печатать все равно хочется, то просто уменьшите поля в верстке. Размер бумаги сделайте так чтоб влезал на ваш печатный лист. Какая в принципе разница.
    В конце концов печатайте из акробата. Там тайлинг получше. Нетрудно ведь сделать экспорт в ПДФ?
     
  13. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Согласен с mr_pupkin! Что это за такая типография, в которую нужно тащить свои кальки? У них что своего принтера А3 нет? Комшар!
    А редакторы - корректоры могут, если директор жадина, почитать/посмотреть верстку и со стекляшки. :)
     
  14. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Спасибо.
     
  15. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    И все же... (знаю, знаю, что уже надоела...)
    "- на лазерном принтере, поля ~5 мм, - уменьшит нельзя, - тех особенности."
    У нас лазерный. Все это понятно, но опять же, мы печатаем кальки из точно такого же документа, верстая в РМ. 100% масштаб, все также, и все чудесно помещалось всегда и распечатывалось. Почему из ID не может? Не верится, что в таком конгломерате это не продумано.
    По поводу принтера А3. Конечно, полностью согласна с Вами в том, что это ОЧЕНЬ удобно. И он в планах. Но на нем же мы не будем печатать наш большой тираж? Покупать его для вывода кальки двух еженедельных газет руководство не видит нужным, наверное.

    Короче, я вынесла такой вывод, что нужно все-таки пользоваться Акробатом (геморрой ).

    Спасибо за помощь.
     
  16. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Если нет выравнивания по базовым не проще просто перевернуть на 180 и напечатать нижнюю часть?
     
  17. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Образец "нелинейной" математики (нелогичной математики, математики блондинок и т.д.).
    А3 делим пополам. Отнимаем с каждой стороны по 5 мм. Входит на А4 половинка со 100% масштабом.
    Я тоже себе хочу такой РМ.
    Не по теме:
    "Хочу в Советский Союз!!!" (из старого анекдота)
     
  18. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    1. Если он сверстан в ПМ то уже не такой:)
    2. ПМ офисная прога столетней давности. Вывод: в буржуинии на кальках давно не печатают (и у нас уже мало где - фотовывод подешевел сильно). Т.е. тайлинг нужен лишь для корректорской распечатки, а там 100% или 95% уже не так важно.
    3. Ну почему бы тогда не верстать в ПМ? Никто не расстроится однако. Просто в вашем письме звучала обида мол в ИД все не так как в ПМ. Вас подозреваю, заставили на него перейти? (и правильно, я бы тоже заставил:) ) Ну тогда давите на руководство, требуйте принтер. Аргументируйте - вот ваш хваленый ид две странички не может распечатать.
    4. ПМ печатал про принципу нас...ть что не влазит главное бумажку испачкать. Т.е. не обращая внимание на размер документа. Иногда это было удобно. ИД не такой.

    PS: Я же вам подсказал выход!? Уменьшите размер белых полей в вашей газете (только в верстке ессно!!!). Запечатываемую область (ну там где текст навтыкан и макеты валяются) оставьте такой-же. Это надо сделать всего один раз. И будет вам сщастье.
    PPS Если уж дошло дело до акробата, так сдавайте PDF в типографию и пусть они печатают сами на кальках. У них надеюсь есть принтер А3? Или типография вам подстать - тоже ничо нету и на все жаба душит?
     
  19. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    За счет полей помещалось ессно. Поля небось стандартные 12,7 мм:) (0.5 инча) Вот из них и вычитаются эти 5 мм.
     
  20. Ответ: При распечатке A3 на принтере А4 (ничего не получается!)

    Я брюнетка, но, видно, от этого не легче. 'cooll)'
    Благодарю за советы.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей