[AI CC-CC2022] При сохранении файла в ПДФ, появляются символы и буквы разного цвета. Необходима помощь, первый раз в AI.

vla9islove

Участник
Топикстартер
Реакции
0
После сохранения в ПДФ, при открытии файла возникает такая проблема, как прямоугольники находящиеся ниже точки с запятой, а также буквы разного цвета. Подскажите пожалуйста.

Вложения

• проблема.png
    проблема.png
    33.7 КБ · Просм.: 183
Вообще говоря, я, конечно, почитаю старинную традицию вечернего гадания по скриншотам, но обычно к подобным вопросам должен проблемный файл для препарирования прилагаться, хотя многие упрекнут меня, что так неспортивно.

Вообще говоря, я, конечно, почитаю старинную традицию вечернего гадания по скриншотам, но обычно к подобным вопросам должен проблемный файл для препарирования прилагаться, хотя многие упрекнут меня, что так неспортивно.
Первый раз обращаюсь на форумах, думал так тоже можно)

Вложения

Первый раз обращаюсь на форумах, думал так тоже можно)
В чем делали, откуда сохраняли pdf? Если есть исходник, приложите.

Не по теме:

gadanie.jpg

В чем делали, откуда сохраняли pdf? Если есть исходник, приложите.

Не по теме:

Делал в Иллюстраторе, там же и сохранял в пдф. Файл данного формата к сожалению прикрепить не могу.

У меня открылось без проблем (отсутствующий шрифт автоматически активировался через Adobe Fonts), отсутствующие линки png я проигнорировал. Возможно, у вас другая версия этого шрифта. Пересохранил с дефолтными настройками в pdf — и акробат, и иллюстратор открывают нормально.

• Спасибо
Реакции: vla9islove
Аналогично. Шрифты нормальные в открытом доступе, у вас какой-то левый.

Не по теме:
Между словами и следующими за ними знаками пунктуации пробелы не ставят.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
А у меня при сохранении в pdf побилось, там что-то накручено с заливкой текста, некогда разбираться, но перевод текста в кривые решает проблему.

• Спасибо
Единственное, к чему можно придраться, так к тому, что в акробате по факту два объекта один над другим: один с шейдингом (и он спрятан внизу), а второй со сплошной заливкой.
Screenshot_5.png
Но это никак не ломает файл.

• Спасибо
Потому что во внедрённом шрифте символ запятая выглядит так
1671694837141.png

а символ i так
1671694872092.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: _MBK_
А цвет другой, потому что становится виден нижний векторный объект.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Git автора
1671695672803.png

во внедрённом файле: Version 1.203
или вы нас всех как бесплатных тестировщиков привлекли? ;)
1671695772663.png