При загрузке СS2 слетает

• Автор темы Автор темы Katz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При загрузке InDesign CS2 cлетает, при чем с этого диска на другой комп все устанавливается нормально. пробовали уже три различных дистрибутива - все равно не получается. СS1 ставится нормально. Кто может что-нибудь посоветовать?
Или как пересохранить файл, чтобы его открывал SC1?
Спасибо заранее.

Ответ: При загрузке СS2 слетает

Дело не в программе, а в шрифтах, уже стоящих на машине. Например, некоторые начертания Helios могут быть причиной нежелания программы загружаться. Отключайте по очереди шрифты и запускайте InDesign. Настанет момент, когда программа загрузится. Так найдете "вредный" шрифт. В версии CS действительно этой проблемы не было.

А если у меня 1500 шрифтов, тогда что делать?

1500 шрифтов? И, видимо, в TTF? И все куплены "оптом" в одном спецмагазине за 100 рублей?

vbatushev сказал(а):
1500 шрифтов? И, видимо, в TTF? И все куплены "оптом" в одном спецмагазине за 100 рублей?

Не только TTf, куплены в разных местах и не всегда по 100, есть которые и 3000 руб за шрифт. Но дело не в этом, а втом как сделать InDesign запускаемым.

См. тему про падучу индиза...

Г-да! Проблемкаааааа-то повоторяется!!!

djtape сказал(а):
См. тему про падучу индиза...

Г-да! Проблемкаааааа-то повоторяется!!!

Да читал я тему. Установил патч - лажа, снес QuickTime (на Адобе такое описано) - лажа, ищу теперь шрифты Kozuka Mincho Pro и Times Roman face (Type 1)

Я ж писал! Эти поганцы устанавливаются вместе с шестым и выше акробатом... но и это не панацея... Думаешь у меня меньше шрифтов было? и ничего - включением / выключением отсек ненужный гимор...

А глюк всетки побольшему в несоместимости ЦС2 и более поздних виндов. ТК на Икспе СП2 ранее до слета с-мы Индюк пахал стабильнее некуда, а после установки новой винды - вот все то о чем ты гришь и о чем гриццо там... Е

Еще иногда помогает убиение настроек... контрол + шифт при загрузке

Если мне не изменяет память, то в апдейте 4.0.3 пофиксили падение ИД при загрузке из-за шрифтов, сам не проверял, ибо не сталкивался.

Я таки неделю назад скачал но так руки все не доходили... Сення проапдейчу отключу все шрифты и посмотрю что будет...

в апдейте 4.0.3 пофиксили падение ИД при загрузке из-за шрифтов
Не-а, как убивал Helios программу, так и убивает.
Автору темы надо потратить время на упорядочение шрифтов -- не кидать их в бездонный каталог Fonts, а при помощи ATM или какой другой программы упорядочить, чтобы было можно включать/выключать группы шрифтов. Это полезно, во-первых, при работе с принесенными с работой заказчика шрифтами (считай непроверенными -- подключил на время вывода, а потом стер). Вр-вторых, можно уменьшить число шрифтов выводимых в окне выбора шрифта при работе в индизайне. Судя по присланным постам, автор вопроса эти полторы тысячи перелистывает в окне при работе со стилями, текстом, и пр. Это же такая потеря времени! Группировка кстати поможет быстро найти "виновника торжества". :)

это да.

Как раз таки афтар темы и кидал все в бездонные каталоги ATM, и когда он отключил все папки в АТМ, вот тогда Индеза и начала запускаться. Потом афтар начал потихоньку включать шрифты и, о чудо. выяснилось, что все волшебства которые афтар выделывал ранее (переустановка акробатов, квиктаймов, установка китайских шрифтов и т.д.) была никчему. Просто какой-то маленький засранец по названием Comp34_87.ttf, которым афтар никогда не пользовался в виду полной ущербности данного шрифта, оказался причиной всех неурядиц и бед Целой АДОБЕ ИНДЕЗАЙН ЦС2. Так [censored], какого [censored] адобовские программисты не учли такой [censored] малозначительной, [censored]!, похуже испанцев, которые проиграли вчера французам.

Кстати еще один вопрос. В принципе элементарный, но..
Почему вставляемый Аишник, начал вставлятся размером с Bounded box, то есть без вылетов. В опциях Экспорта я указываю, что вставлять нужно всю страницу и весь ART, но он зараза все рано вставляет обрезанный.

Слушай, ты бы исправил своё предпоследнее сообщение на предмет слов нехороших. Правилами форума, как я понимаю, это запрещается. Забанят ведь тебя.

А со шрифтами нехорошими проблемы всегда и у всего были. Всё здесь учесть невозможно.

Официальное предупреждение Katz.
В следующий раз будете читать правила пару недель или искать другую песочницу.

Да ладно вам! Сам помню по той же проблеме неделю на стену кидался...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.